首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:黄河边有人屡焚垃圾 黑烟呛人污染空气

2015-12-04 11:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

黄河边有人屡焚垃圾 黑烟呛人污染空气

焚烧垃圾后留下的黑灰。

  “最近这两天,每天早晨黄河边都有人焚烧落叶等垃圾,污染空气。”12月2日,市民张先生向本报热线96555反映,七里河黄河大桥西侧百余米的河边上,每天早晨都有人在此焚烧落叶、枯树枝等垃圾,黑烟缭绕不但非常呛人,更重要的是污染空气环境。

  记者踏访:当日早晨,记者来到七里河黄河大桥西侧百余米的河边上,岸边的空地上,一些市民正在此进行晨练。当记者询问其中一位晨练者是否看到有焚烧垃圾的情况,这位市民向记者指了指附近两处刚焚烧过垃圾的地方。记者看到一处在灌木丛旁,一处靠近黄河边,焚烧垃圾过后留下了一堆黑灰。这位晨练者告诉记者,连续两三天了,每天早晨七八点时就有人在此焚烧枯枝落叶,焚烧引起的黑烟污染空气、非常呛人。

  部门答复:就此情况,记者向七里河区环卫局反映,工作人员称,黄河边焚烧垃圾不属于他们部门管辖,是由黄河风情线管理办公室负责。随后,记者又与黄河风情管理办公室联系,工作人员认真记录了焚烧地点,并表示尽快到现场调查具体情况。

  (报料人:张先生奖励10元)

  文/图本报记者 夏苗

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有