您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州:员工丈夫突发脑溢血 公司送来16万爱心款

 2015/12/05/ 05:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  员工丈夫突发脑溢血慕思公司送来16万爱心款

  截至目前共收到捐款30万元

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 冯保强 王文通 实习生 安薇蓉)11月13日上午,寒风凛冽。在兰大二院8楼重症监护室,王女士和丈夫李海峰的心里,却暖意融融。因丈夫上班途中突发脑溢血,欠下巨额治疗费,王女士的单位慕思总公司得知后,将16.4万元爱心款交到员工王女士手中,并送去了公司最真挚的问候。

  丈夫上班途中突发脑溢血

  10月18日,一场突如其来的变故,让王女士原本幸福温馨的家庭陷入了困境。她的丈夫李海峰在上班途中,忽然晕倒在地,不省人事。随后被路人紧急送往兰州大学第二医院救治,被告知丈夫因突发脑溢血,一侧身体瘫痪。“他一昏睡就是十多天。”王女士悲伤地告诉记者,丈夫每天的病情都撕扯着家人的心,本来就不富裕的家庭更是雪上加霜,“我只希望让他好起来,别让这个家庭的支柱倒下去。”“前几天他终于睁开了眼,我知道他是不愿放弃,不愿放弃这个家,更放不下6岁的女儿。”王女士告诉记者,她不知道该如何面对?后面的路怎么走?高昂的治疗费用就像一座大山压得她喘不过气来。

  所在企业雪中送炭

  11月13日上午10时许,在兰大二院8楼重症监护室,记者见到了躺在病床上的李海峰和憔悴的王女士。慕思总公司首席文化执行官、广东省慈善总会慕思爱心基金理事长邱浩洋代表公司董事长王炳坤和总经理盛艳亲手将16.4万元爱心款交到王女士手中,并送去对员工家属的真挚问候。“一方有难大家帮扶,公司这样做就是让员工有家的温暖。”邱浩洋告诉记者,希望这份微薄之力能让王女士一家尽快渡过难关。

  据了解,王女士一家是来兰务工人员,家庭并不富裕,得知其丈夫患病住院,无力支撑医药费时,兰州慕思寝室用品有限公司的职工轮流去医院照顾其丈夫,兰州慕思团队捐款24900元、万佳商场捐款39280元、慕思总公司捐款211496.50元(含16.4万元)、社会爱心人士募捐28178元爱心款。截至发稿,王女士共收到捐助款总计303854.50元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合