您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省政府召开交通运输工作汇报会

 2015/12/05/ 06:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报

省政府召开交通运输工作汇报会

杨传堂出席会议并讲话 刘伟平主持

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州12月4日报道(记者白德斌)省政府今天下午在兰州召开交通运输工作汇报会。交通运输部党组书记、部长杨传堂出席会议并讲话,省委副书记、省长刘伟平主持会议。

  刘伟平首先代表省委省政府对交通运输部一直以来给予甘肃交通事业发展的大力支持表示感谢。他说,中央扶贫开发工作会议刚刚结束,交通运输部就到我省召开全国交通扶贫工作会、六盘山片区扶贫攻坚部省协调推进会,这是交通运输部贯彻党的十八届五中全会精神,迅速落实中央扶贫开发工作会议要求的务实行动,也是对我省交通运输事业的关心和支持。在交通运输部的关心和支持下,“十二五”成为我省交通运输事业发展史上固定资产投资规模最大、发展速度最快、成效最为显著的时期。

  杨传堂充分肯定了我省近年来交通运输工作取得的成绩。他说,甘肃省委省政府和各级党委政府对交通运输工作高度重视,特别是党的十八大以来,甘肃认真贯彻中央的精神,坚持问题导向和目标导向,切实把交通运输放在重要位置,坚持改革开放、创新发展,为交通运输事业发展提供了不竭动力;坚持基础设施建设和产业协调发展,全省经济发展和基础设施建设、民生改善得到了长足进步;坚持全面建成小康社会的总目标,紧紧抓住扶贫攻坚主战线和主战场,精准发力,取得了明显成绩,基础设施、运输服务在改善,各项改革在深化,民生保障和人民群众的满意度在不断提升。

  杨传堂强调,要深入贯彻落实十八届五中全会精神,坚持五大发展理念,加快建设综合交通运输,切实推进铁路、公路、水路、民航、邮政相互之间的互联互通、融合发展。要继续加强重大交通基础设施的建设,围绕“一带一路”国家战略,紧扣全面建成小康社会的总目标,以集中连片特困地区和革命老区的交通扶贫攻坚为主战场,以薄弱环节和短板领域为交通运输发展的主攻方向,把保障和服务民生作为出发点和落脚点,集中力量解决好最突出的矛盾和最紧迫的问题。要加强运输服务,提高运输服务的效率和效益,降低物流成本,为经济发展、民生改善、社会和谐作出贡献。要加大政策支持,合力推进项目的建设。交通运输部将加大对甘肃交通建设的支持力度,在前期工作、项目安排等方面给予进一步支持。希望甘肃各级政府要明确主体责任,进一步加大财政资金的投入,拓展融资渠道,加强项目前期工作,切实保障重大项目加快建设。

  刘伟平表示,我省将贯彻落实好全国交通扶贫工作会、六盘山片区扶贫攻坚部省协调推进会精神,进一步完善思路,用足用好政策,抓好交通扶贫工作落实,谋划编制好我省“十三五”交通运输专项规划,推动全省交通运输事业在新的历史起点上科学发展、创新发展,为实现与全国一道全面建成小康社会提供交通运输保障。

  副省长黄强代表省政府汇报我省交通运输工作情况。

  省政府秘书长张生桢及省直有关部门负责同志参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合