您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

截至10月底 兰州市113人被给予撤职以上处分

 2015/12/05/ 09:57 来源:每日甘肃网-西部商报

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 李杨)据甘肃廉政网消息,截至10月底兰州市各级纪检监察机关共受理业务范围内问题线索1468件,初核问题线索1468件,立案513件,结案450件,组织处理292人,给予党纪政纪撤职以下轻处分379人,党纪政纪撤职以上(含撤职)重处分113人,涉嫌违法移交司法机关立案审查的9人。

  今年兰州市纪委实现了查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件由纪检监察“单兵作战”,向纪检监察和审判、检察、公安机关“联合作战”的转变,这就使得涉嫌违法犯罪的问题得以及时移送司法机关,对违纪问题综合运用警示教育、诫勉谈话、组织调整、纪律处分等多种方式,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,既大大提升了纪律审查效率,而且减少了风险和成本。同时为尽可能地杜绝各种干扰因素,严防“关系案”和“人情案”的发生,市纪委提出了交叉办案的思路,依托综合派出纪工委,将全市各部门和企事业单位划分成7个交叉办案片区,由市纪委7个纪检监察室分别负责组织协调该片区内的交叉办案工作。为确保问题线索管理有序开展,市纪委还就交叉办案的时机、力量、条件、程序和组织领导作出明确的规定,并制定了“一月一评估,一月一报告”的制度。

  从近一年来的落实情况看,截至10月底兰州市各级纪检监察机关共受理业务范围内问题线索1468件,初核问题线索1468件,立案513件,结案450件,组织处理292人,给予党纪政纪撤职以下轻处分379人,党纪政纪撤职以上(含撤职)重处分113人,涉嫌违法移交司法机关立案审查的9人。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合