您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰临高速:司机打盹 货车撞断行道树侧翻

 2015/12/05/ 10:51 来源:每日甘肃网-西部商报

司机打盹 货车撞断行道树侧翻 

事发兰临高速公路,事故致一辆小车追尾,兰州方向交通受堵3小时

事故现场。本报记者李东朝 通讯员张建林 摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 李东朝)昨日上午6时30分,一辆满载钢筋的半挂车,沿兰临高速公路向兰州行驶,行至太石服务区附近时,半挂车突然失控撞断路边行道树,翻倒在路中,紧随其后的一辆小轿车躲避不及,一头撞上半挂车,导致2司机受伤,事故造成兰临高速公路兰州方向交通受堵3小时。

  据韩家河高速交警大队事故现场交警介绍,事发时间大约在昨日上午6时30分许,接到司机报警求助电话后,交警赶赴现场发现,一辆拉运钢筋的大型半挂车已经翻倒在兰临高速公路K59+100M处路面上,高速公路边十几颗行道树被撞断。经问询了解,半挂车翻倒后,后面一辆小车由于躲避不及和半挂车追尾,事故造成2名司机受伤,所幸没有生命危险。由于事故车辆无法短时间拖离,兰临高速公路兰州方向交通受阻严重。

  为确保事故现场救援和过往车辆安全,现场交警对事发路段实施交通管制,临洮往兰州方向行驶的车辆一律从三十里墩收费站驶出高速路,绕行至安家嘴站驶入。高速公路临洮清障救援大队救援人员调集吊车,赶赴现场,对事故半挂车实施救援,截至上午9时40分,事故车辆被拖离,事故现场清理完毕,高速公路交通恢复正常。

  现场高速交警介绍,经初步调查,半挂车司机自称事发时疲劳驾驶有点瞌睡,才导致车辆失控翻倒。目前事故具体原因还在进一步调查之中。

  》》》相关新闻

  女司机“任性”高速逆行被罚

  商报讯(记者郭秀睿 通讯员温牧杰)高速公路长下坡路段,一辆红色小轿车竟然逆向行驶,十分危险,高速公路第四支队甘泉大队巡逻民警发现后,立即鸣笛拦停了车辆,对司机进行了严肃的批评教育,并对其作出了罚款200元、驾照一次性记12分的处罚。

  12月2日14时06分许,甘泉大队民警巡逻至宝天高速上行线1349KM(街亭温泉)处,发现一辆甘E牌照的红色小轿车在高速公路上逆向迎面驶来,时值中午,并且此路段为长下坡路段,高速公路上的车流量增大、车速又快,逆行车辆导致正常行驶的车辆纷纷紧急避让,若不及时控制极易发生交通事故。

  见此情景,甘泉大队民警立即鸣警笛警示过往车辆减速避让行驶,并将逆行的车辆靠边拦停。经询问得知,女司机竟对自己的违法行为全然不知,并称自己要前往兰州,了解情况后,民警立即对小轿车司机进行了安全教育,并依照相关法律规定,对小轿车司机作出记12分,罚200元的处罚。

  高速交警提示市民:车辆在高速公路上逆行不仅严重影响对向车辆正常行驶,造成交通拥堵,而且极易引发严重的交通事故。上高速公路后应仔细查看提示牌,看清楚方向再安全行驶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合