您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2016甘肃“福满陇原”春节联欢晚会暨西北五省少儿春晚在兰州温暖启幕

 2015/12/05/ 11:42 来源:每日甘肃网

  甘肃省电台公共频道总监姚成得发表讲话。记者李婧摄

  每日甘肃网讯(记者李婧)12月5日上午,由甘肃省广播电影电视总台主办的2016甘肃“福满陇原”春节联欢晚会暨西北五省少儿春晚媒体见面会在兰州举行,来自晚会主办单位、艺术团、独家冠名单位普康酒业集团等有关方面负责同志及社会各界人士出席了启动仪式。

  据了解,2016甘肃“福满陇原”春节联欢晚会立足于广大人民群众,借助百姓喜闻乐见的电视春晚这个平台,旨在充分展示甘肃省委省政府实施双联行动和精准扶贫以来,陇原大地父老乡亲奔小康得实惠的喜悦心情,荟萃全省群众文艺创作、表演的最新成果和收获,是一台集文化、艺术、娱乐、交流为一体的综艺性大型百姓联欢晚会。另外,特别值得一提的是少儿春晚,在演艺形式上,将在社会各界人士的关怀下继续创新,从孩子们天真纯洁、活泼开朗、童言无忌中尽展其天性和快乐。2016西北五省少儿春晚不仅仅是孩子们的娱乐话题,更是家长观赏自家孩子未来发展艺术才能的轨迹和方向,会随着活动的不断开展而形成一个新的独特的儿童文化艺术才能展示舞台。

  据春晚组委会透露,为保证晚会的节目质量,活动组委会将在启动仪式结束后通过“我要上春晚”海选活动,发现、选拔和推送群众最喜爱的演员和节目。最终,这台春晚将首次实现多频道联播、全媒体互动,不仅春节期间在甘肃卫视、甘肃电视台公共频道、少儿频道播出,而且通过与少儿春晚同步策划、同步创作、同步演出,让电视观众在阖家团圆的春节期间感受天伦之乐,为全省人民欢度春节营造喜庆、祥和、热烈的节日氛围。届时,春晚组委会还会为全省观众提供“春晚大礼包”,促使百姓春晚精神物质双丰收。

  甘肃春晚总导演、省广电总台节目中心主任李燕表示,春晚的大门始终向广大群众文艺工作者全方位开放,她希望通过百姓春晚和少儿春晚这个平台,能有更多优秀的演员和节目脱颖而出走进甘肃春晚,极大丰富全省广大人民群众的节日文化生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合