您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2015第二届中国西北金融高峰论坛在兰召开(组图)

 2015/12/05/ 12:26 来源:每日甘肃网

论坛现场。(记者董文龙摄)

与会嘉宾发言。(记者董文龙摄)

与会嘉宾发言(记者董文龙摄)

2015第二届中国西北金融高峰论坛在兰举行

  每日甘肃网讯(记者董文龙 杨方铭)12月5日,由省委宣传部、省委农办、省金融办、人民银行兰州中心支行、兰州财经大学、甘肃日报社6家单位联合主办的2015第二届中国西北金融高峰论坛在甘肃国际会议中心隆重举行。省委宣传部常务副部长张建昌出席了本次论坛,国务院发展研究中心金融所所长张承惠、中国人民银行金融研究所副所长纪敏、辽宁大学国际金融研究所所长白钦先、对外经济贸易大学校长助理兼研究生院常务副院长丁志杰等多位金融行业专家、学者齐聚一堂,展开了一场关于我省金融领域热点问题的深度对话,为陇原金融发展及金融扶贫建言献策。

  本次论坛由兰州财经大学校长、党委副书记傅德印教授主持。上午8时30分,论坛正式开始,甘肃日报社社长、总编辑、党委副书记马克利,甘肃日报社副总编辑张建伟致欢迎辞并通报本次案例征集评选情况,兰州财经大学梁亚民教授宣布了获奖的经典案例名单。

  在随后的主旨演讲阶段,张承惠发表了《深化跨业跨界合作践行普惠金融》的主题演讲,白钦先做了《关于普惠金融的多种思考》的精彩发言,纪敏则针对金融扶贫提出了几点认识、丁志杰也就发展互联网农村金融进行了分析。此外,甘肃省金融办副巡视员于海波、省保监局副局长潘波、农行甘肃省分行行长韩国强、人行兰州中心支行行长李文瑞、贵州财经大学金融学院院长倪英教授、兰州财经大学金融学院院长马润平教授等结合自身不同实践,就普惠金融发展、精准扶贫的金融支持等相关话题进行了交流探讨。

  近年来,我省各级金融机构积极践行普惠金融,紧紧围绕省委、省政府提出的经济社会发展思路,结合甘肃地域经济实际,以挖掘区域特色产业、优势产业为突破口,有力推动了甘肃小微企业、三农经济良好的发展,有效地、全方位地为社会所有阶层和群体服务,并取得了显著的成效。同时,在精准扶贫战线上,各级金融机构以促进贫困地区经济社会发展、带动精准扶贫精准脱贫为目标,创新金融服务模式,不断加大金融扶贫工作力度,为建设幸福美好新甘肃提供了强有力的金融支持。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合