您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

杨传堂:完善综合交通体系 提升交通服务水平

 2015/12/06/ 06:33 来源:每日甘肃网-甘肃日报

杨传堂在调研兰州机场综合交通枢纽工程时强调

完善综合交通体系 提升交通服务水平

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州12月5日报道(记者严存义)今天上午,交通运输部党组书记、部长杨传堂到兰州机场综合交通枢纽调研时强调,要进一步加快综合交通运输建设,切实推进铁路、公路、水运、民航、邮政相互之间的互联互通,做到融合发展,不断完善综合交通体系,提升服务质量和水平,让老百姓真正感受到综合交通带来的便利和好处。

  副省长黄强陪同调研。

  兰州机场综合交通枢纽位于兰州中川国际机场T2航站楼与中川城际铁路中川站站房之间,总建筑面积11万平方米,于今年9月30日与兰州中川城际铁路同期建成投入使用,成为全国继上海虹桥机场之后第二个实现民航、铁路、公路无缝换乘的综合交通枢纽。

  杨传堂先后对兰州机场综合交通枢纽公共交通换乘区、换乘大厅、高铁站台等进行调研,并详细询问中川铁路运行车次、时间以及综合枢纽结构分布、停车场建设等情况,还登上一趟即将发往兰州的动车车厢,与乘客互动交流,对铁路一线职工表示慰问。杨传堂对兰州机场综合交通枢纽工程建设表示充分肯定,要求进一步完善综合交通枢纽服务功能,优化城际铁路动车车次,合理确定票价,提升服务水平,切实为群众提供优质便捷的交通服务。

  杨传堂指出,党的十八大以来,习近平总书记多次专门对建设综合交通运输体系作出重要指示。“十三五”期间,我国将从交通运输大国向交通运输强国迈进,必须抓好综合交通建设,这也是实现交通运输现代化的必然要求,也是各级交通部门努力的方向。

  杨传堂指出,近年来,甘肃省委省政府高度重视交通运输工作,认真贯彻中央的精神,坚持问题导向和目标导向,切实把交通运输放在重要位置来抓,交通基础设施在完善,运输服务在改善,各项工作取得了显著成绩。今后要进一步加快建设综合交通运输,加强公路运输枢纽、场站、机场、水运等基础设施建设,发挥综合交通的优势,降低物流成本,实现效益、效率的双提高,为经济发展、民生改善、社会和谐作出贡献。希望甘肃省委省政府和各有关方面在创新体制机制、部门协调配合等各方面狠下功夫,借鉴有关省市建设综合交通的一些做法和取得的实效,加快推进综合交通建设再上新台阶,取得新成就。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合