首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃全面清理整顿医疗美容市场

2015-12-06 07:07 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

甘肃全面清理整顿医疗美容市场

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州12月6日报道(记者宜秀萍)记者近日从省卫计委获悉,为了有效打击非法医疗美容活动,省卫计委决定从即日起至2016年1月30日开展专项整治行动,对全省开展医疗美容的场所进行全面清理整顿,并确定甘肃省公共卫生热线(0931)12320为省级投诉举报电话。

  据悉,此次专项行动有两项重点任务,一是规范医疗美容机构的医疗美容行为,主要针对取得《医疗机构执业许可证》的医疗美容机构,检查其证照是否在有效期内,是否按期校验,是否按照核准的诊疗项目开展诊疗活动;主诊医师以及其他医护人员是否具备执业资格;聘请境外医师行医的是否按照规定进行备案;是否发布违法医疗广告或违规发布医疗广告;消毒工作是否符合消毒技术规范要求;医疗废物处置是否符合要求等。二是严厉查处打击未取得《医疗机构执业许可证》私自开展医疗美容的违法行为,主要针对生活美容机构和隐藏在居民楼、写字楼中的“黑美容院”,检查其是否违法开展医疗美容服务,发布非法医疗广告;从事诊疗活动的人员是否具备执业资格;使用的医用材料是否经有关部门批准;是否使用假冒伪劣药品等。

  省卫计委要求各地对辖区内各级各类医疗机构进行全覆盖式监督检查,对发现的各类违法违规开展医疗美容行为立案查处;对涉及假药劣药和涉嫌构成违法犯罪的,及时移送食药、公安等部门;对重大案件、典型事例及时曝光。同时,各地要设立投诉举报电话和电子邮箱,鼓励公众提供违法违规案件线索,从投诉举报和违法医疗广告、互联网医疗保健信息服务中及时发现非法医疗美容行为的线索。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台房屋征收补助费标准

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(首席记者崔亚明实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市政府日前出台兰州市国有土地上房屋征收补助费标准,将房屋征收补助划分为五个补助类别。该标准自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有