首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2015年第四批“信合杯”甘肃省“最美人物”公布

2015-12-06 07:04 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

2015年第四批“信合杯”甘肃省“最美人物”公布

  2015年第四批甘肃省“最美人物”事迹简介

杨荣

  杨荣  男,汉族,1964年出生,中共党员。工行金昌分行个人金融业务部副经理。

  主要事迹:在一次执行任务中,杨荣的老乡和战友张永忠受了伤,双目失明的痛苦使张永忠失去了活下去的信心,几度轻生。杨荣看在眼里,急在心上。他把所有的闲暇时间都用来陪张永忠,帮助他重新找回生活的勇气和信心。从部队复员后,杨荣到工行工作。当他了解到张永忠生活困难,情绪低落的情况后,又将张永忠接到了自己父母家中,悉心照料。他积极鼓励张永忠学习按摩技术,并动员周围的亲戚朋友筹钱出力,为张永忠办起了按摩室。有了一份事做,张永忠一家生活有了好转,他脸上开始有了笑容。2005年,杨荣调到金昌市区工作,为了能继续照顾张永忠,他四处托朋友,在金昌市区帮助张永忠开设了按摩诊所。杨荣的帮助点亮了昔日战友心中的明灯,张永忠不仅自己走上了自强自立的创业之路,而且还帮助带动了14名残疾人相继走上了就业之路。“兄弟,我今后就是你的眼睛!”一句恳切的话,成了杨荣不变的承诺。在金昌大街上,每当杨荣和张永忠牵手走过时,都会引来路人赞许的目光。他热心帮助残疾战友的事迹,经媒体报道后,感动了社会各界人士。先后受到省上和国家的表彰,被国务院授予“全国志愿者助残先进个人”称号。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] [4] 下一页
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台房屋征收补助费标准

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(首席记者崔亚明实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市政府日前出台兰州市国有土地上房屋征收补助费标准,将房屋征收补助划分为五个补助类别。该标准自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有