您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

2015年第四批“信合杯”甘肃省“最美人物”公布

 2015/12/06/ 07:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报

2015年第四批“信合杯”甘肃省“最美人物”公布

  2015年第四批甘肃省“最美人物”事迹简介

杨荣

  杨荣  男,汉族,1964年出生,中共党员。工行金昌分行个人金融业务部副经理。

  主要事迹:在一次执行任务中,杨荣的老乡和战友张永忠受了伤,双目失明的痛苦使张永忠失去了活下去的信心,几度轻生。杨荣看在眼里,急在心上。他把所有的闲暇时间都用来陪张永忠,帮助他重新找回生活的勇气和信心。从部队复员后,杨荣到工行工作。当他了解到张永忠生活困难,情绪低落的情况后,又将张永忠接到了自己父母家中,悉心照料。他积极鼓励张永忠学习按摩技术,并动员周围的亲戚朋友筹钱出力,为张永忠办起了按摩室。有了一份事做,张永忠一家生活有了好转,他脸上开始有了笑容。2005年,杨荣调到金昌市区工作,为了能继续照顾张永忠,他四处托朋友,在金昌市区帮助张永忠开设了按摩诊所。杨荣的帮助点亮了昔日战友心中的明灯,张永忠不仅自己走上了自强自立的创业之路,而且还帮助带动了14名残疾人相继走上了就业之路。“兄弟,我今后就是你的眼睛!”一句恳切的话,成了杨荣不变的承诺。在金昌大街上,每当杨荣和张永忠牵手走过时,都会引来路人赞许的目光。他热心帮助残疾战友的事迹,经媒体报道后,感动了社会各界人士。先后受到省上和国家的表彰,被国务院授予“全国志愿者助残先进个人”称号。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合