您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省文联文艺志愿服务团向兰州盲聋哑学校献爱心

 2015/12/06/ 07:05 来源:每日甘肃网-甘肃日报

省文联文艺志愿服务团向兰州盲聋哑学校献爱心

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州12月6日报道(记者施秀萍)在国际残疾人日和国际志愿人员日到来之际,省文联文艺志愿服务团12月4日来到兰州市盲聋哑学校开展文艺进校园活动,为该校师生送上一份暖暖的爱意。

  该活动由省文联文艺志愿服务团主办,省书画研究院、省文联文艺志愿服务团杂技家分团承办,来自省书画院、省杂技团的专职书画家、专业演员30多位文艺志愿者一同参与。活动现场,一边是书画界文艺志愿者们挥毫泼墨,并将创作的书画作品赠送给学校;一边是兰州市剪纸艺术传承人叶长友展示精湛的剪纸工艺、著名魔术师闫建荣献上的神奇魔幻表演、盲人歌唱家杨海涛倾情演唱的《呼伦贝尔大草原》。省文联文艺志愿服务团的真情与热情引起了兰州市盲聋哑学校师生的强烈共鸣,马东霞、李学瑞、马力等师生纷纷登台献艺,接连上演舞蹈《桃花谣》、合唱《游击队之歌》、古筝独奏《打虎上山》等精彩节目,用他们平日勤学苦练的成果表达诚挚谢意。

  据悉,这也是省文联文艺志愿服务团继走进嘉峪关、走进甘肃矿区、走进军营、走进高铁、走进临洮县第一实验小学后,为进一步推动“文化惠民”与“文艺志愿”深度融合而开展的又一项活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合