首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

榆中新投放200辆出租车缓解出行难

2015-12-07 06:43 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

  榆中新投放200辆出租车缓解出行难

  首推“手机招车”自助打车服务

  新投放的出租车。本报首席记者 张学江 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江)近日,榆中县投放的200辆出租车陆续上路运营,这是榆中县运管部门打击黑车之后为解决定远镇、和平及夏官营高校周边乘客出行难的有力举措。据了解,为了缓解打车难,榆中县还在甘肃省内率先推出智能手机软件招车系统,让乘客定位掐点乘坐出租。

  告别黑车,县城居民出行咋办

  “我房子买在定远镇,但父母在县城住,每次从县城到定远镇出行都非常不便,尤其晚上回家时更难,黑车不敢跑,出租车很难坐到。”近日,市民金女士向本报反映。榆中县夏官营及和平一带的大学生及老师也有过同样的感受,特别是周末和晚上出行非常难,原因是运管部门加大了对黑车的打击力度,黑车不敢再跑,但出租车运力不够,而班车一到晚上也就会按时收车。

  12月3日,记者来到榆中县城走访发现,这一现象已经得到了极大改善,榆中县城昔日到处流窜随时停车揽客的黑车几乎绝迹了,代之的是一辆辆新款的绿色桑塔纳出租车。

  积极应对,投放200辆出租车

  据悉,榆中县城原先正常运营的出租车只有200辆左右,而黑车数目远远多于这些数量。

  实际上,兰州市及榆中县相关领导也早已关注到了这一问题,并采取了积极应对措施。经过榆中县多部门测算、评估,根据榆中县人民政府第46次常务会议精神,最终敲定一次性投放新增出租汽车200辆,采取市场化运作方式,通过招投标形式引进质量信誉资质较高的出租汽车公司。经榆中县新增出租汽车领导小组办公室研究决定,中标的出租汽车公司先期按计划车辆数的半数进行投放,剩余车辆根据市场需求再择期投放。

  从12月1日开始,新投放的100辆出租车已陆续运营,另外的100辆根据客流动态,分别投放到和平、定远、夏官营等地,极大地缓解了和平、定远大名城及县城居民出行难问题。

  电召服务,解决乘客出行打车难

  据悉,榆中县出租汽车还率先使用安卓智能手机软件招车系统,叫出租车时直接点击手机界面上的“手机召车”软件,还能查看来车位置。这在我省是首次被使用。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台房屋征收补助费标准

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(首席记者崔亚明实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市政府日前出台兰州市国有土地上房屋征收补助费标准,将房屋征收补助划分为五个补助类别。该标准自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有