您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

高台非公经济人士结对帮扶特殊儿童

 2015/12/07/ 06:26 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  高台非公经济人士结对帮扶特殊儿童

  每日甘肃网-兰州晨报张掖讯(记者 曹勇)记者12月3日从高台县了解到,该县工商联与妇联积极引领非公经济人士开展爱心助养结对工程,目前已有42名特殊儿童受到救助。

  据了解,为深入推进非公经济人士理想信念教育实践活动,高台县工商联从关爱未成年人健康成长入手,与县妇联深入全县9个乡镇对42名特殊儿童(孤儿)进行摸底调查,引导33名非公经济人士通过“一对一”、“一对二”或“一对五”的结对形式与孩子结成助养对子,帮助特殊儿童(孤儿)解决在生活、学习、情感及成长道路上出现的难题。通过活动的开展,目前已有33名非公经济人士通过电话、信件、探望等形式为42名孩子送去救助资金4.9万元,送去书包、文具42套,送去新衣服32套,送去价值达2000余元的水果、牛奶、月饼、玩具等生活用品。同时部分企业家还在周末和寒暑假期间将孩子接回自己家中一起生活,让孩子切身感受家庭的温暖和心灵的关爱,培养他们良好的心理素养,引导他们健康成长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合