您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

景泰县:大车拉小车 企图逃费被抓现行

 2015/12/07/ 09:59 来源:每日甘肃网-西部商报

大车拉小车 企图逃费被抓现行

半挂车司机欲合载小车逃费,最终被追缴“变形组合”通行费1135元

逃费车被抓现场 本报记者李东朝 通讯员陈建民 摄

  每日甘肃网-西部商报12月7日讯(记者李东朝 通讯员陈建民)一辆吉林籍大型商品运输半挂车在营双高速公路景泰县境内行驶途中,半路停车偷偷将一辆小轿车装上车,企图逃费被高速公路夜间巡查人员抓了个现行,违规半挂车司机竟递烟让放他一马!昨日,记者从古永高速收费管理所获悉,这是异地互查时查处的首例“变形组合”逃费车,依法罚缴1135元。

  据古永高速收费管理所黄羊收费站工作人员介绍,古永收费所和景泰收费所在夜间上路互查时,古永收费所稽查人员在营双高速公路景泰停车区,查处一起大型商务运输半挂车途中合载的逃费行为。12月2日凌晨1时15分,古永收费所互查小组稽查人员巡查至营双高速K323+900米处时,一辆由银川向乌鲁木齐方向行驶的大型商品运输半挂车停靠在路边,车牌号为吉A·88542,几个司机正在用工具固定一辆白色无牌的越野车辆。稽查人员发现形迹可疑立即上前查看,面对突然出现的稽查人员,几名司机慌了神,半挂车司机竟然一边递烟一边求情说:“兄弟跑车6年了,实在不容易,放我一马吧!”根据以往的经验,稽查人员初步判断此车一定有猫腻。稽查队人员一边耐心讲解拒绝处理逃费车辆的后果,一边拍照取证,半挂车司机和小车司机最终承认了联合逃费的事实。

  原来,这辆大型商品运输半挂车从白银市景泰县营盘水入口驶入营双高速公路,司机拉运的车辆并不超载,利用停靠便利条件,把另一辆入口领卡无牌的白色越野小汽车合载到半挂车上,利用“变形组合”,准备在出口站逃缴通行费。经询问半挂车司机对自己的逃费行为供认不讳,古永收费所稽查小组随即将逃费车辆移交景泰收费所处理,凌晨4时左右,景泰收费管理所根据高速公路的相关收费政策,追缴半挂车司机通行费1135元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合