您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

前中国国家队、北京国安主教练金志扬来兰助推校园足球

 2015/12/07/ 10:12 来源:每日甘肃网-西部商报

前中国国家队、北京国安主教练

金志扬来兰助推校园足球

金志扬 人民网图

  每日甘肃网-西部商报12月7日讯(记者 王洁)近日,甘肃省青少年校园足球座谈会在兰州市东郊小学举行,前中国国家队、北京国安主教练,现任中国教育部校园足球专家委员会主任的金志扬参加了本次会议,并表示普及足球乐趣极为重要。

  12月4日,甘肃省青少年校园足球座谈会在兰召开。中国教育部校园足球专家委员会主任金志扬出席了会议。从2008年开始,国家体育总局、教育部联合,在全国开展青少年校园足球活动。面对校园足球六年的蓬勃发展,金志扬表示,足球工作者切忌急功近利,对足球要有严谨的规划和认真的执行力,防止一哄而上,最后一哄而散。足球人才或天才可遇不可求,在振兴中国足球这项巨大的工程中,将自己学校或俱乐部幻想成球星孵化器的想法是错误的,普及足球乐趣极为重要,要让足球变成令孩子快乐的游戏,让足球变成一种教育孩子为人做事的教育手段,然后在这样庞大的群体中,由专业的教练人员或球探去发掘有潜力的苗子,再将这些苗子统一在一起,让他们和家长看到光明的未来。

  经过三十年沉浮,中国足球在2008年这个处于最低潮的时期,启动了一项为期10年的中国青少年校园足球发展计划,国家体育总局、教育部联合在全国开展青少年校园足球活动。作为中国教育部足球专家委员会主任,金志扬更加看重的是孩子们从足球运动中收获了什么。金志扬告诉记者,孩子们与足球互动时,会和小伙伴在快乐足球赛中得到健康的体魄,对于经常低头玩游戏的少年儿童,参与足球训练可以保护视力和颈椎。

  在本次会议中,金志扬提到了西北师大-甘肃麦斯力职业足球俱乐部,金志扬表示,甘肃足球需要得到政府的支持,需要企事业的扶持,需要更完善的机制运营。职业队是一面旗帜,孩子们有直观的目标,有现场模仿的对象,毕竟电视镜头中的球员太过遥远。他认为,目前,十一人足球并不一定适合甘肃的发展模式,眼光可以放长远,五人制足球是目前全国小学统一的赛制,未来会出现很多有潜质的球员,当未来职业队中全是本土球员时,甘肃足球水平自然就会快速提高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合