首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

“12·5公益行”之甘肃新阳光老年公寓:阳光正暖 关爱随行

2015-12-07 13:14 来源: 每日甘肃   彭雯

阳光正暖 关爱随行

  甘肃新阳光老年公寓“12·5关爱老年人公益行”活动圆满举行

  每日甘肃网12月7日讯(记者 彭雯)甘肃新阳光老年公寓的活动室内,花草盆景错落有致,冬日午后充足的阳光给这里带来无限暖意,满室显得更是绿意盎然。在这里,有一场专门为老年公寓的爷爷奶奶们举办的活动更是温暖人心。12月5日是国际志愿者日,当天下午,由甘肃日报和每日甘肃网主办的“12·5关爱老年人公益行”活动继续在新阳光老年公寓举行,为这里的老人们带来关爱与温暖。

  新阳光老年公寓位于兰州市东岗立交桥向东2.6公里处,坐落在一处依山傍水、绿荫环抱、空气清新、避风向阳的位置。12月5日下午,兰州财经大学的志愿者们,甘肃美旗职业培训学校的志愿者们,来自甘肃惠群社会工作服务中心皋兰路街道为老服务中心的红叶合唱艺术团、军哥嘹亮艺术团以及夕阳美合唱团的老艺术家们,一批又一批的志愿者不顾路途遥远赶赴这里,只为居住在新阳光老年公寓的爷爷奶奶们带来一丝温暖。

  活动尚未开始,兰州财经大学的学生志愿者们就已经布满整个老年公寓,他们对这里驾轻就熟,与这里的爷爷奶奶们亲密无间,聊得一片火热,老人们紧紧握着青年志愿者们的手如握着自己亲孙儿的手,絮絮叨叨说着自己的近况和感谢的话。兰州财经大学青年志愿者协会主任周青苗向记者介绍说,参与本次公益行的青年志愿者包括工作人员在内共计43名,而他们其实已不是第一次来看望新阳光老年公寓的老人,每学期会开展三四次这样的活动,每次来这里均是组织队伍从学校步行而来,路程近1小时,所以这一群青年志愿者们会对这里如此熟悉,和老人会如此贴心。

  随着几个艺术团的到来,为新阳光老年公寓的老人们精心布置的一台表演终于拉开帷幕。据悉,参加本次公益行的艺术团团员共35名,为老人们带来《多彩的哈达》、《时装表演》等五支节目。据军哥嘹亮艺术团的于团长介绍,他们带来的几个节目排练已有月余。谈及参加本次公益行的感受,于团长说,他们的团员也即将步入老年,来到这里看望老人、为老人们带来欢乐,这不仅是一次爱心公益,更是对自己的一种精神鼓励。

  节目精彩纷呈,台上舞姿翩跹,歌喉嘹亮,台下老人们乐得更是合不拢嘴,现场热闹非凡。活动现场还有一群自始至终都在忙碌的志愿者们,他们是来自甘肃美旗职业培训学校和韩国韩妆潮人美发店负责给老人们免费理发的志愿者们。他们从活动开始便为一批又一批的老人剪发,表演再热闹,他们始终低着头稳握手中的工具专注而小心地帮老人打理头发,直至活动结束。他们同样不是第一次参与志愿服务,带队的何老师介绍说,志愿服务、关爱老人是社会的责任,参加公益活动能够在实践中培养从事美发行业的学生对顾客的耐心,也能够通过社会服务培养学生的社会责任感。

  新阳光老年公寓虽是“12·5关爱老人公益行”活动的最后一站,但正能量的传递永远没有终点站,阳光正暖,关爱随行。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有