首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:怀疑“朋友”偷东西殴打致死肢解抛尸

2015-12-08 02:56 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪 张爱菲

  怀疑“朋友”偷东西殴打致死肢解抛尸

  两累犯故意杀人均获重刑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 董子彪 实习生 张爱菲)因手机等物丢失,陈志刚、徐小军两人怀疑是朋友所偷,便将对方殴打致死,并将尸体肢解掩埋后潜逃外地。12月7日,兰州中院以故意杀人罪判处陈志刚死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;对陈志刚限制减刑。另外,判处从犯徐小军无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  生于1969年的陈志刚案发前是兰州市一家装饰工程公司的职员,生于1990年的徐小军系陈志刚同事。两人均有犯罪前科曾被判刑。

  经查明,陈志刚邀被害人张某来兰州。2014年10月25日,陈志刚与徐小军带张某来到二人在兰州新区彩虹城住处。当晚6时许,陈志刚与徐小军外出,将张某留在室内。晚7时许,二人返回发现张某不知去向,陈的手机以及徐的牛仔裤、运动鞋丢失,二人寻找张某未果。次日9时许,陈、徐在兰州新区中川镇返回的途中恰遇张某。二人遂以张某偷盗财物为由,对其实施拳打脚踢,并强行将张带至一装饰材料店内,持木板夹击打手部。10时许,又将张某带回住处,陈志刚持塑料管朝张某头部、颈部、胸腹部等处打击,徐小军对张某拳打脚踢。当陈志刚发现张某出现呕吐、站立不稳等症状后,将张某推出室外,因楼下有群众围观,又将张某拉回室内库房锁门后与徐小军离开。当日下午4时许,二人返回库房发现张某已经死亡。为毁尸灭迹,陈志刚、徐小军购买斧头、菜刀、手提袋等工具,将张某尸体抬至卫生间内,由陈志刚将尸体肢解后,用编织袋等物包裹掩埋在兰州新区一污水管道坑内。

  作案后,两人潜逃至银川市,当年11月12日被抓获。

  法庭上,陈志刚供述自己是同性恋,张某是自己新谈的朋友,他带张某来新区的住处是为了让他熟悉环境,“谁知却引贼入室,偷了自己的东西”,陈志刚与徐小军均认为,张某系因盗窃财物后被抓继而被打,自己只是主观上出于教育的想法,不具有剥夺他人生命的故意。徐小军称,自己是被陈志刚纠集,被动参与作案,属于从犯,应从轻处罚。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有