您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【情感】最冷的日子我们依偎取暖,出租屋的爱情最终却掉头而去

 2015/12/08/ 02:56 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  最冷的日子我们依偎取暖,出租屋的爱情最终却掉头而去

  微信扫一扫 情感微倾诉

  -讲述人:曾宇(化名) 25岁

   -采访人:陈芊本报记者

   -采访时间:2015年12月7日

   -采访方式:QQ

  媛媛和她的主管好上了,当她告诉我的时候,你不知道我的心有多疼。可是,我什么都没说,我无法说,人往高处走,水往低处流,每个人都有追求幸福的权利,我爱的人也一样,既然我给不了她所想要的幸福。放手,也是爱的最后表达。

  身边有了她,我的人生不再荒凉

  我和她都是芸芸众生中普通的一个,如被浪潮推到沙滩上的一粒沙,在这世上随波逐流。自打两年前从校园里出来,这种漂泊无依的感觉如雾霾一般一直笼罩在我心头,挥之不去。有很多的理由让我留在这个城市,可在这个城市让我感觉自己只是个流浪者、徘徊在生活之外的边缘人,一切的繁华和美好都是别人的,我什么都没有。

  是的,我什么都没有,作为在这个城市打拼的外乡人,我有什么呢,没有一份稳定的工作,甚至没有一处稳定的住所。工作隔三差五地换,住处也是。快两年了,我感觉自己好似住在流沙上,没有什么东西是牢靠的,可以把握的,唯有这颗心。而她,是另一个我,也是一个漂泊异乡孤独的人,作为女孩子,她甚至比我更脆弱,更渴望一份稳定踏实的生活。被生活的浪潮拍在一起的沙就这样遇到一起了。

  去年的初秋,我和媛媛(化名)在网上认识了,相似的生活经历和相同的境遇让我们很快就成为无话不谈的朋友,我们都想找个人好好爱下去,我们也在最需要爱的时候,有幸遇到了对方。

  媛媛爱听我唱的歌,说我略带沙哑的男低音有种安慰人心的磁力,于是,我天天给她唱歌,没钱请她进歌厅了,就用语音留言的方式发给她。认识媛媛的那段时间,我刚从一个单位出来,一时找不到合适的工作,就在网上做点兼职挣的那点小钱过日子,我是个穷小子,从认识的时候她就知道,她说她不在乎,虽然知道我没钱,可我人好,我给了她从未有过的踏实和温暖,这些都不是钱能给的。

  就像人家说的,钱不是万能的,没有钱却是万万不能的。后来我实在没钱了,连房租都要交不起了。这时候,媛媛帮了我,她把我介绍到她所在的公司去上班,我感觉作为一个男人我真的很失败,还要靠女朋友帮。媛媛劝我不要多想,说既然相爱就该互相扶持,在这种情况下,哪有什么男女之分呢。能遇到这么善解人意的女孩子,是我今生之福啊,除了爱和感动,我还能再说什么!我当时就想,今生今世我一定要好好地爱她,只要她愿意,我会永远陪着她,不离不弃共度一生。

  和媛媛在一起的日子,一切都是那么美好,两个人每天一起上班,一起下班,没有哪对情侣像我们俩这样寸步不离。因为刚到公司的时候,作为新手,是她带着我,没错,为着男子汉的自尊心,我还是觉得有些丢人,而且刚开始因为我对工作不熟悉,带累媛媛的业绩下滑,她在主管那里受了不少委屈,但她在我面前还是很开心。

  在这冷漠的城市,媛媛是我的家门,是万家灯火中属于我的那盏灯。有她在身边,广漠的城市不再冷漠,人生不再孤寂,流沙聚成塔,塔里安置着我和她的家。特别是冬季的夜晚,两个人手拉手提着两棵白菜一块肉双双回家做晚饭的时候,在温暖的灯下吃着自己动手做的简单的饭菜,觉得自己不再流浪了,融入到这个城市中来了。所有的美好,既是别人的,也是我和媛媛的。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合