您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:司机犯“病”飞速冲卡 交警紧急拦截

 2015/12/08/ 09:18 来源:每日甘肃网-西部商报

司机犯“病”飞速冲卡 交警紧急拦截

该司机患有间歇性精神疾病,高速上两次冲卡,其父从刘寨柯收费站一路追至兰州

  每日甘肃网-西部商报12月8日讯(记者 郭秀睿)深夜,一辆厢式货车从天水路收费站飞奔而下,遇交警检查时冲卡逃逸后继续飞速冲向市区,行驶轨迹十分可疑。兰州雁滩交警大队卡口点民警立即设点拦截,当嫌疑车被逼停后,交警发现这名司机患间歇性精神疾病,从刘寨柯收费站冲卡一路驶向兰州……

  货车冲卡驶入市区交警紧急拦截

  12月4日晚,雁滩桥卡口点,民警正在对过往的各类货车严密排查,防止运煤车载货闯入市区。晚10时30分,一辆车号为宁B·66559的厢式货车从天水路收费站疾驰而下,车速飞快。雁滩交警大队民警见状立即打开警示灯喊话、打手势示意车辆靠边接受检查。“特别快,冲进市区了”,民警赵亮告诉记者,当时厢式货车并没有停,冲卡后飞一般闯入市区,行驶轨迹十分可疑,根本没有避让其他车辆的意识。为了防止危险发生,雁滩交警立即启动紧急预案,安排其余卡口点拦截可疑车辆,并让民警开警车尾随,找机会拦截车辆。

  司机拒不配合 车内发现可疑药品

  货车车速太快,很快消失在夜色中。庆幸的是,车辆行至天水路花鸟鱼十字时,恰好被等待信号灯的车流围堵了起来。“看见警察后,他准备右转逃逸”,民警让司机靠边接受检查,谁知这名司机却打右转向灯,欲继续逃逸,被随后赶来的两名交警及时制止。车辆被拦截了,可司机不下车,也拒不配合检查。交警在车外劝导了很久,司机终于将车窗摇了下来,从开始的闭口不言到胡言乱语,民警怀疑这名男子涉嫌毒驾或者醉驾,遂趁其不注意,将车门打开后立即将司机控制,然后带至卡口点警务室进行调查。

  司机有间歇性精神疾病驾驶证已被扣

  在进一步的调查中,民警在车内发现两瓶药品,均为精神疾病患者所用。为了能够获知更多信息,雁滩交警大队民警为该司机准备好方便面,倒了杯热水。半小时后,当民警紧急查找司机家属联络方式时,刘寨柯收费站工作人员带着一名老人急匆匆地赶到卡口点,道出了这名男子冲卡的缘由。原来,司机姓王,和父亲从宁夏开车到兰州卖水果,但由于突发精神疾病,趁父亲不注意驾驶车辆从刘寨柯收费站冲卡一路驶入兰州,为了以防危险发生,其父亲在收费站工作人员的陪同下一路紧急追赶,行驶了200公里后才发现儿子被兰州雁滩交警拦截。记者了解到,王某患有间歇性精神疾病,治疗康复后考取了驾照,但病情还是会发作。对此,张汝东大队长对王某和其父亲进行了严肃的批评教育,告知此类病史驾车的危害性,从而提高警惕性。记者获悉,交警已依法暂扣该司机驾驶证,并将进一步处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合