您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

庆城县:疲劳驾车先撞护栏后撞人 男子犯交通肇事罪获刑

 2015/12/08/ 09:28 来源:每日甘肃网-西部商报

疲劳驾车先撞护栏后撞人 男子犯交通肇事罪获刑

  每日甘肃网-西部商报12月8日讯(记者 樊丽)李某在高速上驾车打盹,结果车辆与路边防护栏及匝道内行走的王某发生刮擦、挤压,致使王某死亡。12月4日,庆阳市庆城县法院公布该案一审判决,法院以交通肇事罪判处李某有期徒刑二年,缓刑三年。

  2014年11月2日15时39分许,李某驾驶其甘M牌照轻型普通货车,由庆阳市西峰区沿青兰高速行驶进入庆城收费站匝道弯道处时,因打盹致使所驾车辆与路边防护栏发生碰撞,与在匝道内行走的王某发生刮擦、挤压。之后,李某驾车返回庆城县玄马镇的家中时,接到雷西高管大队民警电话,遂按照指令驾车至庆城县公安局交通警察大队接受调查,同年11月4日,庆阳市道路交通安全协会司法鉴定所鉴定认定,王某系机动车辆在行进中擦、挫、挤、蹭致其腹腔脏器损伤死亡。11月12日,甘肃陇通司法鉴定所鉴定认定,甘M号轻型普通货车在事故发生前的制动、灯光照明系统性能符合要求,转向系统性能不符合要求,发生事故时瞬时速度为59-61km/h。

  案发后,其亲属积极赔偿被害人所受全部经济损失,取得谅解,可酌情从轻处罚。其辩护人关于被告人具有自首情节依法应减轻处罚的辩护意见,与审理查明的事实相符,于法有据,予以采纳。据此,法院作出上述判决。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合