首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

网银转账逐渐步入免费时代

2015-12-08 11:12 来源: 兰州晚报   袁文波

  每日甘肃网12月8日讯 据兰州晚报报道(记者袁文波)12月7日,记者在采访中了解到,继招商银行、兰州银行之后,近日先是中信银行宣布12月1日起个人网银境内转账全免费,接着浙商银行也表示自12月5日起个人客户结算电子渠道全免费。多家银行都开启了网银、手机银行转账逐渐步入“免费时代”,这意味着市民办理转账等业务时,可“货比三家”。

  记者走访市内多家银行了解到,柜台、ATM机和网银是当前个人转账的3个渠道。不少银行网上银行转账还是实行收费政策,但费率相当于柜台的五折;通过柜面渠道的跨行、异地转账执行的手续费政策大体一致,基本上是按照汇款金额收取一定比例的手续费用,上有封顶;ATM机同样具有转账功能,不少银行执行与柜面转账价格一致,或仅略少于柜面,不过也有银行实行免费,如兰州银行。不过在网上银行、手机银行或者电话银行方面,多数银行均有一定的优惠,甚至有一些银行移动渠道的个人跨行转账手续费率为零。和国有银行相比,股份制银行及城商行在互联网银行渠道转账手续费上打折的力度更大。

  对网银用户来说,“网银转账免费”意味着几块钱甚至几十块钱的费用被免除。市民黄先生表示,银行对个人业务方面免费的项目越来越多,市民对银行的信赖度就越多,忠诚度也就越高。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有