首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

2015年第二期甘肃省诚信“红黑榜”名单出炉

2015-12-08 18:40 来源: 每日甘肃   安东 实习记者 朱艳丽

  每日甘肃网12月8日讯(记者 安东 实习记者 朱艳丽)今天下午,2015年第二期“共筑诚信、德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布会在兰举办。会上,省高级人民法院、省工商局、省地税局、省质监局、省食品药品监管局、省国税局等部门集中公布了一批诚信“红黑榜”名单。酒钢集团财务有限公司、金徽酒股份有限公司(陇南)等75家单位进入红榜名单。平凉崆峒水泥有限责任公司、白银市平川区红会路宝顺堂诊所等78家单位进入黑榜名单。

  据了解,今年8月,中宣部将我省推进诚信建设制度化特别是建立诚信发布制度、打造诚信“红黑榜”新闻发布平台作为全国为数不多的重大典型,组织人民日报、中央电视台等中央媒体宣传报道。截止目前,人民网、央视网、中青网、以及网易、搜狐、凤凰等130多家重点门户网站纷纷刊播转载。这表明我省诚信建设制度化取得了有目共睹的成绩,走在了全国前列。会上,省委宣传部副部长、省文明办主任高志凌说,前四期,省文明办共发布诚信“红名单”企业423家,曝光并惩戒“黑名单”企业206家,发表各类报道2360余篇,吸引了近2300万网友阅读跟帖转发。

  附:发布红黑榜单位投诉举报电话

  省高级人民法院投诉举报电话:0931-2839209

  省地方税务局投诉举报电话:0931—8872187

  省工商行政管理局投诉举报电话:0931-8533155

  省质量技术监督局投诉举报电话:0931-12365

  省食品药品监管局投诉举报电话:0931-12331

  省国家税务局投诉举报电话:0931-12366

  2015年第二期“共筑诚信、德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜” 黑榜名单及惩戒措施

  (共78家单位)

  一、甘肃省高级人民法院失信被执行人黑榜名单及惩戒措施(30家)

  1.平凉崆峒水泥有限责任公司

  2.嘉峪关市牧源滩畜牧有限责任公司

  3.兰州科达房地产开发有限公司

  4.甘肃丰圆玻璃制品有限公司(嘉峪关)

  5.平凉华陇宾馆有限责任公司

  6.张掖市中能煤化工有限公司

  7.庆阳程翔工程技术服务有限责任公司

  8.甘肃泳泽矿业有限公司(白银)

  9.武威鑫锆石料有限公司

  10.甘肃齐鲁投资担保有限公司(天水)

  11.张掖市上源农业发展有限公司

  12.甘肃临夏兴国皮革制品有限公司

  13.高台县润民生物工程有限公司

  14.天水豫华阳光实业有限公司

  15.金昌市玉金面粉厂

  16.张掖市钧方新型节能建材开发有限公司

  17.兰州金纬铁路物资有限公司

  18.甘肃森博矿业有限公司(兰州)

  19.嘉峪关市海强商贸有限责任公司

  20.甘肃金久矿业有限公司(白银)

  21.庆阳市佰通商贸有限公司

  22.庆阳市鑫鑫果业储运有限公司

  23.东乡县前锦硅铁有限公司

  24.甘肃宏业房地产开发有限公司(兰州)

  25.甘肃丰盛环保科技股份有限公司(金昌)

  26.永靖天地电子技术有限责任公司

  27.金塔县新源冶金有限公司

  28.陇西航龙置业有限公司

  29.甘肃省锆钥冶金有限公司(武威)

  30.陇南市武都区众诚养殖专业合作社

  原因:均为拒不履行生效法律文书确定的义务。

  惩戒措施:

  1.对上述单位及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人限制高消费,包括禁止乘坐飞机、列车软卧以上座位;禁止在星级以上酒店、餐馆、娱乐场所消费;禁止购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;禁止租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;禁止购买非经营必需车辆;禁止旅游、度假;禁止子女就读高收费私立学校;禁止支付高额保费购买保险理财产品;禁止乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

  2.对上述单位及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人的失信行为,作为不良记录推送到人民银行征信系统、工商信用系统以及发改、财政、税务、国土、房产、海关等部门,联合实施信用惩戒。包括限制其在金融机构贷款和办理信用卡,限制其开办新公司和投资入股,限制参与政府采购、招标投标,限制行政审批、政府扶持、市场准入、资质认证等。

  3.对违反禁令高消费、有能力履行而拒不履行生效裁判的失信被执行人,人民法院将依法对单位处以100万元以下、对个人10万元以下罚款,对法定代表人和实际控制人采取司法拘留强制措施。情节严重构成犯罪的,根据《刑法》第三百一十三条和全国人大关于追究拒不执行法院判决罪立法解释的规定,严肃追究刑事责任。


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有