首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

网上代购部件造枪 庆阳男子被判缓刑

2015-12-09 03:29 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪 张爱菲

  网上代购部件造枪 庆阳男子被判缓刑

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 董子彪 实习生 张爱菲)庆阳男子白某偶然得知他人改造枪支,于是让对方帮自己网上代购相关部件,组装枪支并藏于家中。12月8日,庆城县法院以白某犯非法制造枪支罪,判处有期徒刑2年3个月;犯非法持有枪支罪,判处管制一年;数罪并罚,决定执行有期徒刑2年3个月,缓刑3年,管制1年。

  经查明, 2015年4月初,白某与男子彭某(另案处理)闲聊中,得知彭某改制猎枪一支。之后,白某邀彭某将所改制的猎枪进行试射后,遂给彭某500元让为其购买改制枪支的配件。彭某从购物网站上为白某购买了制枪用相关部件,并告知其加工、改装枪支的方法。白某将代购的配件拿回家中,按照制造方法非法制成了枪支,存放于家中。5月5日,庆城县公安局接群众举报,在庆城县南庄乡白某家门口的树丛内查获自制猎枪一支,在其家南侧查获非制式猎枪一支。经鉴定,白某非法制造的2只猎枪,以火药为动力发射弹丸,能正常击发匹配弹丸,具有致伤力。

  法院认为,白某违反国家对枪支的管理规定,未经国家有关主管部门许可,利用购买配件,私自制造枪支,非法持有以火药燃烧气体为动力、配用黑火药发射金属弹丸,安装纸炮后能正常击发的枪支,其行为均触犯刑律,构成非法制造枪支罪、非法持有枪支罪。鉴于其归案后如实供述自己的罪行,可认定为自首,依法可以减轻处罚并适用缓刑。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有