您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【情感】我和她徜徉在幸福的梦里,爱情在最美的时刻却突然破碎

 2015/12/09/ 03:28 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  我和她徜徉在幸福的梦里,爱情在最美的时刻却突然破碎

  微信扫一扫 情感微倾诉

  -受访人:刘一民(化名)30岁

   -采访人:荆雯本报记者

   -采访时间:12月5日

   -采访方式:QQ

  小惠答应了我的求婚,说也该找机会把我带回她家见见她的父母。今年十一,正好赶上休假,我买了很多礼物与小惠一起回了她家。也不知道为什么,小惠父母一见我,就对我态度非常冷淡,对我完全没话说。我心里那叫一个急,只好鼓足勇气,打开天窗说亮话,我说:“叔叔阿姨,我想娶小惠……”我话音还没落,小惠爸好像早有准备一样,深沉地说:“你养不起我家闺女,你们还是早点分手吧……”

  看见她安静地穿针引线,感觉就像一幅唯美的画卷

  我和小惠(化名)相识已是5年前的事了。当时,我刚跳槽到现在这家公司做销售员,领导安排我去业务公司谈合作。小惠是对方公司销售助理,洽谈业务期间,小惠负责与我对接。

  第一次见小惠,我就觉得她很特别,说不上原因,就有种与众不同的感觉。她待人和蔼可亲,举止大方得体,给人一种很亲切的感觉。我不喜欢能言善辩、花枝招展的女孩,因为我们跑业务经常接触到社会上形形色色的女孩,大多数眸子里都透露着现实二字。看见小惠,却让我有种莫名的亲切感,我不自觉地就想与她亲近。就这样,我被她身上一种特有的气质吸引了。

  几次业务对接非常顺利,我很直接地向小惠要了微信号。从那以后,我和小惠开始频繁地在网上聊天,聊自己的性格、爱好,后来熟悉了,又开始聊彼此曾经的情感经历。我发现小惠与我有很多共同语言,突然觉得在茫茫人海中遇到了知音。因为我们特别聊得来,也或许是小惠的性格特别招我喜欢,我开始隔三差五约她出来一起吃饭。

  每次和小惠见面,我越发觉得她比我想象中的还要好。她穿着干净整洁却不奢华,每次和她一起吃饭,她总是选择特别平价的小饭馆,从不浪费。接触多了,我才发现,小惠不像我们公司那些姑娘,每月工资一发就在网上购物,成了“剁手党”,不仅月光,还把信用卡刷爆。每次见小惠,她很少换新衣,也不施粉黛。我曾问过她为什么不喜欢购物,她笑嘻嘻地告诉我说:“我不太会打扮自己。”

  我从不觉得小惠不会打扮,她的那种美是天然去雕饰,才是真正的美。小惠就是那种不穿漂亮衣服,不施粉黛也让你觉得特别漂亮的女孩。不仅如此,小惠还是个心灵手巧的姑娘。平时闲暇,她爱好绣十字绣,看见她安静地穿针引线,感觉就像一幅唯美的画卷,特别古典。

  接触不久,我就对她有一种相见恨晚的感觉,总觉得她就是我命中注定的另一半。从那时起,我就对她展开了追求攻势。起初,小惠对我的追求也是若即若离,像是在考验我。有段时间,为此我着急上火,不知该如何向小惠表达我的真心。当真正爱上一个人,什么也顾不了了,我的追求可能有点憨有点傻,但也正是如此,我的真情最终打动了善良的小惠,她终于答应做我的女朋友了。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合