您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

敦煌题材掐丝艺术惊艳全国舞美展

 2015/12/09/ 09:40 来源:每日甘肃网-西部商报

敦煌题材掐丝艺术惊艳全国舞美展

舞美展上甘肃作品 本报记者马霞摄

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(记者 马霞)日前,经文化部艺术司批准,由中国舞台美术学会主办的“中国第三届舞台美术展”在北京展览馆正式举行。我省以敦煌题材为主的掐丝艺术作品惊艳展会。

  经过近一年的筹备和专家组评审,共有来自全国34个省、市、自治区约3000名舞台美术设计师的两万件作品入展。在这次全国性的舞台美术大展示中,由甘肃省舞台美术研究会组织的60名舞美设计师所展出的200余件作品,在本次展览中大放异彩,特别是我省白茜所创作的以敦煌题材为主的掐丝艺术作品更是惊艳展会。

  据了解,甘肃的舞美设计师们以“一带一路”为指导理念,发挥敦煌艺术的巨大影响和优势,以敦煌手绘、彩塑、掐丝艺术画、图片、模型等丰富多彩的敦煌文化作品亮相展会,来自全国的专家学者特别对兰州文理学院甘肃省艺术学校白茜老师创作的掐丝艺术作品敦煌壁画《反弹琵琶舞乐图》《文殊菩萨赴会图》给予了高度的评价。白茜所创作的掐丝艺术作品色彩丰富饱满,采用金丝天然矿物颜料,具有极强的立体效果,尤其是其在瓷盘、瓷板上所创作的敦煌壁画人物造型栩栩如生、独具特色。

  我国著名舞台美术家、中国舞美学会副会长苗培如参观完甘肃展厅后表示:“甘肃舞台美术有很厚的文化底蕴,让观众大饱眼福、受益匪浅、影响极深。”

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合