首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州女子与情夫一起杀死丈夫 报假案试图迷惑警方

2015-12-09 10:20 来源: 兰州晚报   许沛洁

  与情夫一起杀死丈夫 报假案试图迷惑警方

  每日甘肃网12月9日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)为跟情夫共同生活,女子杨映霞积极策划,帮助情夫杀害丈夫,并上演连环骗局,试图欺瞒警方。昨日,兰州中院一审宣判,以故意杀人罪,判处“毒情侣”相应刑罚。

  丈夫死亡女人报假案

  易效国供述,其与杨映霞认识后发展成了情人关系,经常趁张不在家时与她偷情。她说她与丈夫张某某感情不和,张喝醉后经常打她,而自己与妻子也长期关系不好,便提出各自离婚后组建家庭,并为如何在一起商量过几次。2014年4、5月间,杨说其与张某某已经是二婚,再离婚会很丢脸,易便提出将张杀死。“当时我双手使劲卡住张的颈部,确定他已经死了后,便把他背起来向外走,之后先将尸体藏在内院,准备以后再来处理。逃离后没多久被抓了。”

  庭审中,杨映霞也证实了其与易效国的作案动机,“为了让易效国与丈夫认识,我便利用在饭馆偶遇的假象,介绍二人认识,这样他就可以实施之前的计划。此后二人经常在一起喝酒,关系已经很好。”

  当易效国将杀害张某某的情况告知被告人杨映霞后,二人多次见面商议对策。为干扰公安机关侦查视线及稳定被害人亲属情绪,杨英霞报警称张某某失踪,并私下张贴寻人启事,又多次向张所在的单位寻求帮助,制造丈夫失踪假象。9月6日,公安机关在易效国原籍排查、搜索时,在废弃宅院的水窖中找到被害人尸体,随后将杨映霞、易效国抓获归案。经法医鉴定,被害人张某某系颈部受压致机械性死亡。

  一审宣判:情夫死刑

  兰州中院一审后认为,易效国、杨映霞产生婚外情后,为达到共同生活的目的,预谋后杀害杨映霞丈夫张某某,二人行为均构成故意杀人罪。在共同犯罪中,易效国首先提出杀人主意,制定具体计划并实施杀人行为,起主要作用,系主犯,应依法惩处;杨映霞积极参与预谋,为顺利实施杀人计划安排易效国与被害人结识,始终提供路途费用,事后为逃避打击和干扰侦查视线共同商议并制造被害人失踪的假象,其未参与具体杀人行为,起到辅助作用,系从犯,依法可从轻处罚。易效国杀人动机卑劣,后果严重,论罪本应惩罚,但根据本案具体情节,对其判处死刑,可不予立即执行。

  据此兰州中院依法宣判易效国犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。杨映霞犯故意杀人罪,判处有期徒刑15年,剥夺政治权利3年;易效国赔偿被害人家属经济损失30784元,杨映霞赔偿7696元。二人互负连带赔偿责任。

  背景资料

  女子谋划杀夫

  经审理查明:2013年7、8月间,杨映霞(女)陪亲属在兰州市易效国诊所就诊期间与易结识,后产生婚外情并私下往来密切。二人为达到共同生活的目的,多次预谋将杨的丈夫张某某杀害。经过商议这对出轨男女确定——由杨映霞制造所谓“偶遇”的机会,介绍易效国与丈夫张某某结识,在取的张的信任后,伺机将张诱骗至永登县坪城乡动手。

  2014年7月,杨映霞按计划安排易效国与张某某认识,此后两个男人经常联系并吃饭喝酒,逐渐发展为朋友关系。同年8月22日,易效国得知张某某在家的消息后,向张提出去其老家帮助开车。8月23日中午,易效国与张某某一起乘车离开兰州市区,当晚7时许来到永登县坪城乡。易效国为拖延时间并让张处于醉酒状态,邀请当地人友人一起喝酒,张某某不胜酒力,醉酒后睡在厨房床上。当晚11时许,易效国趁张某某醉酒熟睡之际,双手猛力掐住张的颈部,直至张窒息而死,并将尸体拖至一处废弃院落,抛入水窖后逃离现场。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰州:“偷情”变成“真情” 一对男女合谋杀死“碍事丈夫”   2015-12-09
兰州:员工丈夫突发脑溢血 公司送来16万爱心款   2015-12-05
兰州:吵架后妻子离家出走 丈夫喝闷酒后街头挥刀砍砸十余辆车   2015-12-03
榆中:夫妻口角 丈夫喝药自尽   2015-11-29
武威:夫妻赴他人酒宴 丈夫醉酒妻子被强奸   2015-11-22
兰州市西固区母子二人惨遭毒手 凶手竟是七旬丈夫   2015-11-10
榆中:妻子离家与丈夫侄儿同居生活 33年后古稀丈夫“拒不离婚”   2015-11-04
惨!兰州一住院病人被连捅19刀 竟是其丈夫所为   2015-10-10
天水:妻子重婚被判缓刑 丈夫起诉离婚获赔6000元   2015-09-30
景泰:妻子遭家暴 报案才知丈夫是逃犯   2015-09-30
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省公路网总里程突破14万公里

  每日甘肃网讯据甘肃日报兰州12月7日报道(记者严存义白德斌)记者从12月4日召开的全国交通扶贫工作会议上了解到,“十二五”以来我省累计完成交通运输固定资产投资约2500亿元,是“十一五”时期的3倍。全省公路网总里程达到14.15万公里,14个市州政府驻地全部以高速公路贯通,86个县市区政府驻地以二级及以上公路贯.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有