您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登县:虚报土地附着物涉嫌诈骗 二审开庭自辩没犯罪

 2015/12/10/ 16:29 来源:每日甘肃网-西部商报

虚报土地附着物涉嫌诈骗 二审开庭自辩没犯罪

  每日甘肃网-西部商报12月10日讯(记者 樊丽)帮助政府工作人员查看村民土地上附着物的宗某,趁机虚报附着物骗取补贴款6.5万元。永登县法院一审以诈骗罪,判处宗某有期徒刑三年三个月。宣判后,宗某不服提出上诉,12月9日,该案在兰州中院开庭审理,检察官也当庭证实,根据相关证据显示,一审法院认定的金额确实有误。

  2010年12月9日,政府工作人员前往永登县某村进行村集体土地地上附着物审查,以便发放国家补贴。村民宗某帮助政府工作人员指认村民们地上附着物时,利用政府工作人员不知道农户地表附着物的具体情况,虚报同村村民甲名下玫瑰207株,乙名下玫瑰223株,地上附着物补偿款发放到位后,宗某以款项打错为由,向甲乙两户村民分别要回3万元、3.5万元补偿款据为己有。

  永登县法院认为,宗某以非法占有为目的,虚报村民的地上附着物,骗取国家的土地附着物补偿款,数额巨大,行为符合诈骗罪的构成要件,遂以诈骗罪判处宗某有期徒刑三年三个月,并处罚金2万元,检察机关依法扣押的赃款6.5万元上缴国库。

  宣判后,宗某不服提出上诉。12月9日,该案在兰州中院二审开庭。宗某辩称没有犯罪,其辩护律师认为诈骗金额是借款。检察机关在证据出示中也提出,根据补充的证据显示,原审认定的6.5万元诈骗数额的确存在异议,其中有3.5万元是借款,剩余3万应是诈骗款。但一审宣判对案件定性准确,现在犯罪数额有变化,建议二审可以重新考虑量刑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合