您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

静宁警方破获跨省销售伪劣化肥案

 2015/12/11/ 11:54 来源:每日甘肃网

  静宁警方破获跨省销售伪劣化肥案

  每日甘肃网讯(记者冀晋存 通讯员李秀琴)近日,静宁县人民检察院依法批准逮捕了涉嫌生产销售伪劣化肥案的主要犯罪嫌疑人刘某(男),马某(男),马某某(男)等3名嫌疑人,这起由省公安厅督办的案件全案告破。

  据悉,自2015年4月以来,静宁警方相继接到群众反映线索,在南部部分乡镇,果树出现了较大面积不同程度的坏死和枝条枯萎落叶,经过与乡(镇)、农技等部门联手核查,系静宁县马某代销河南省安阳市内黄县刘某提供化肥所致。后顺藤摸瓜迅速开展追击,历经半年经营,摧毁了一横跨北京、河南、陕西、甘肃四省,集产、供、销于一体的犯罪案件,共破获系列销售伪劣产品案件29起。

  经查,2011年11月,犯罪嫌疑人刘某在河南省安阳市注册成立河南奥兰特肥业有限公司,从事农资化肥生产销售。2013年9月,刘某又以妻子王某名义在北京注册成立北京住商国际化肥有限公司,以该公司的外包装包装河南奥兰特肥业有限公司伪劣化肥蒙骗客户进行销售,销售范围涉及多省。2014年6月至2015年5月,犯罪嫌疑人马某父子电话与刘某联系,先后购入伪劣磷酸三铵复混肥和磷酸三铵苹果专用肥300余吨,经温某等10余名二级经销商加价销售静宁县,导致七乡镇部分果农果树出现个别根系腐烂、枝条干枯等不同程度受损,导致果树减产,造成较大经济损失。

  目前,该犯罪团伙6名犯罪嫌疑人均依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办之中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合