首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

静宁警方破获跨省销售伪劣化肥案

2015年12月11日 11:54  来源:每日甘肃网  

  静宁警方破获跨省销售伪劣化肥案

  每日甘肃网讯(记者冀晋存 通讯员李秀琴)近日,静宁县人民检察院依法批准逮捕了涉嫌生产销售伪劣化肥案的主要犯罪嫌疑人刘某(男),马某(男),马某某(男)等3名嫌疑人,这起由省公安厅督办的案件全案告破。

  据悉,自2015年4月以来,静宁警方相继接到群众反映线索,在南部部分乡镇,果树出现了较大面积不同程度的坏死和枝条枯萎落叶,经过与乡(镇)、农技等部门联手核查,系静宁县马某代销河南省安阳市内黄县刘某提供化肥所致。后顺藤摸瓜迅速开展追击,历经半年经营,摧毁了一横跨北京、河南、陕西、甘肃四省,集产、供、销于一体的犯罪案件,共破获系列销售伪劣产品案件29起。

  经查,2011年11月,犯罪嫌疑人刘某在河南省安阳市注册成立河南奥兰特肥业有限公司,从事农资化肥生产销售。2013年9月,刘某又以妻子王某名义在北京注册成立北京住商国际化肥有限公司,以该公司的外包装包装河南奥兰特肥业有限公司伪劣化肥蒙骗客户进行销售,销售范围涉及多省。2014年6月至2015年5月,犯罪嫌疑人马某父子电话与刘某联系,先后购入伪劣磷酸三铵复混肥和磷酸三铵苹果专用肥300余吨,经温某等10余名二级经销商加价销售静宁县,导致七乡镇部分果农果树出现个别根系腐烂、枝条干枯等不同程度受损,导致果树减产,造成较大经济损失。

  目前,该犯罪团伙6名犯罪嫌疑人均依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办之中。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153