您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州新区一男子被临夏警方带走后蹊跷脑死亡

 2015/12/12/ 03:59 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  男子被临夏警方带走后蹊跷脑死亡

  1小时内发生了什么?省公安厅等相关部门已介入调查

  肖廷彪还在医院接受治疗。本报首席记者 裴强 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江 记者 马成斌)12月10日下午5时许,兰州新区西岔镇男子肖廷彪等三人因涉及系列盗窃案件,被临夏州积石山县公安局民警从兰州市大砂坪带走,不到一小时,肖廷彪被送到医院抢救,医生检查发现肖已脑死亡。肖廷彪被带上警车后发生了什么?目前临夏州、积石山县公安局及省公安厅等相关部门已介入调查。

  家属反映:男子被警方带走蹊跷脑死亡

  12月11日上午,记者在甘肃省人民医院急诊科见到了肖廷彪的家属。肖廷彪正在抢救室抢救,记者发现,肖某双眼用胶带遮挡,身上没有明显的外伤,医护人员为其使用了心电监护仪和呼吸机等急救设备,然而躺在病床上的肖廷彪还是不省人事。据医生介绍,肖廷彪在10日下午6时许被送来时已经没有了脉搏和心跳,经过医院心肺复苏等紧急抢救,恢复了心跳,但检查发现其已脑死亡。目前,仅靠抢救设备支撑生命,如果拔掉呼吸机随时可以宣告死亡。

  11日上午,肖廷彪的家人和亲戚陆续赶到医院,见到眼前一幕时,哭得泣不成声。据肖某的姐姐介绍,他们是皋兰县西岔乡人,肖某今年34岁,没有正式工作,偶尔在兰州跑出租车,妻子在家照看两个年幼的孩子。10日下午,肖廷彪被临夏警方带走1小时后,却意外地被送往医院抢救。“警察将他带上车后到底做了些什么,让一个好端端身体结实的人突然不省人事?”肖廷彪的姐姐说,此事非常蹊跷,家属们对此非常不解。

  家属质疑:为何送医后8小时才打电话

  据家属介绍,12月11日凌晨2时许,肖廷彪的妹妹接到兰州新区西岔镇派出所的电话,称其哥哥在警方审讯时出事了,让家人迅速赶到医院探望。在警方的护送下,肖廷彪的妹妹等家人赶到医院,发现肖廷彪已经生命垂危。

  临夏警方到底因为什么事情远道而来将肖廷彪带走?到底什么原因让一个原本健康的人躺倒医院不省人事?警方从带走到送医不到一小时时间内做了什么?为什么送到医院是10日下午6时许,给家属打电话通知则是11日凌晨2时许?推迟8小时通知家属是什么原因?采访中,家属抛出了一连串质疑。

  据肖廷彪的姐姐介绍,肖廷彪是在10日下午5时许被临夏市积石山县公安局民警从大砂坪带走的,他们家停放在安宁区的一辆奥迪车也不见了。与肖一起被带走的还有另外一男一女。据了解,当晚积石山县公安局民警将肖廷彪送到医院后,交了医疗费,并留下几名警察负责配合治疗。凌晨家属赶来后见到了警方的负责人,对方称具体情况不知道,让他们先看病。采访中,家属告诉记者,没有发现肖某有任何外伤。

  涉案人员:在交警队办事时被警察带走

  11日12时许,与肖廷彪一起被带走的女子王某赶到医院,她介绍说,她是11时许被从便衣支队放出来的。10日下午3时许,她和牛某及肖廷彪3个人从安宁众邦金水湾一起驾车赶赴河北交警大队办事。当时,牛某驾驶着越野车载着她和肖廷彪两人,约4时许,他们到达河北交警大队。牛某陪着肖廷彪进入交警大队院内办事,她坐在车上玩手机,等了一会儿,还不见牛、肖二人出来。5时20分左右,突然从车后包抄过来了四五名男子,一把拉开车门,抢走了车钥匙,呵斥她不许下车。就在她十分恐慌不知所措时,牛某也被带上了越野车,她隔着车窗看到肖廷彪被戴上手铐押上了一辆白色面包车。

  随后,押送肖廷彪的面包车在前面行驶,她和牛某在后面一辆车上,大约到雁滩黄河大桥附近时,听到车上开车的便衣男子打电话,称前面的车出了车祸,问距离最近的医院是哪家。他们打听肖廷彪好着没有时,对方不让说话,但让她感到不解的是,她在沿途并没有看到先走的发生事故的面包车。这样,他们的越野车也被开到了省人民医院,她在医院门口等了20多分钟被送到便衣支队。在便衣支队,她和牛某被分开关着,警方了解了前段时间安宁一起车祸的情况以及他们的个人信息,随后将牛某送往临夏,她被扣走了身份证后放了出来。

  临夏警方:涉嫌系列盗窃案被带走调查

  12月11日中午12时许,临夏州积石山县公安局几名警官来到甘肃省人民医院急诊科,立即被情绪激动的家属包围。“他到底是怎么死亡的?作为公民、作为家属,我们应该有知情权吧?”家属质问临夏积石山县公安局负责医院处理此事的民警。

  一名民警介绍,他们是积石山县公安局后勤保障科的民警,单位派来是负责支付医疗费和配合治疗的,由于办案民警不在,具体情况他们也不知道。这名民警同时透露,肖廷彪是因为涉嫌牵扯到系列盗窃案件而被警方带走调查的。此事已经向临夏州委及省公安厅等相关部门做了汇报,具体情况仍在调查,待调查清楚后会向家属做出解释工作的,希望家属克制一下。

  目前,肖廷彪还在医院接受治疗。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合