您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省大范围降雪 多条高速公路封闭

 2015/12/13/ 03:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报

全省大范围降雪 多条高速公路封闭

兰州发往省内各地长途班线大面积暂时停运

  12月12日,天水迎来今冬首场大雪。当天发往兰州、平凉等地区长途客车暂时停运。天水市气象台已发布道路结冰黄色预警信号。图为暂时停运的长途客车。本报首席记者王兰芳摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者师向东)12月12日,我省迎来大范围降温降雪天气,当日上午开始,全省高速公路网中多个路段因降雪出现积雪结冰现象。记者当日从兰州市内各大汽车站了解到,受降雪影响,当日兰州发往省内各地的长途汽车班线大面积停班,其中汽车东站从当日早晨开始即全线停班,客运中心只有定西、武威两个线路的少量班线正常发车。

  省高速公路管理局发布的路况显示,截至12日上午9时,我省高速公路以雨雪天气为主,受此影响,永登以西、平凉以东、兰州以南、兰州以北路面积雪结冰,不具备通行条件。管制的路段为:G2012定武高速营双段各匝道站入口、G6京藏高速猩猩湾路段、响泉至刘寨柯路段双向、G75兰海高速兰州南至井坪路段双向、S2兰郎高速三甲集至合作路段双向、G30连霍高速西双塔至瓜州路段双向、G22青兰高速崆峒至平凉西、长官至太白路段双向实施临时交通管制。另外,由于降雪导致路面结冰严重,从12日凌晨开始,G30连霍高速乌鞘岭路段、嘉安段以及G22青兰高速巉柳段、G30连霍高速永古段等多个路段发生交通事故。

  记者从兰州客运中心了解到,由于降雪致省内多条高速公路封闭,当日上午该站除发往定西、武威两个方向的班线正常发车外,其余所有班线都暂停发班。14时后,发往武威方向的班次也全部停发;17时后,发往定西的班线也全部停班。据统计,降雪致该站发往各地的200多个班次被迫暂停。

  汽车东站有关负责人告诉记者,从当日上午开始,该站仅有发往陇南的个别班车要求返回陇南而出站,其余所有班线均全线停班,300多个班次受降雪影响而暂停营运。

  另据汽车南站有关负责人介绍,由于兰临高速因交通事故实施临时管制,12日上午该站发往南线的所有班线全部停班,直到午后13时,该站发往渭源、会川、临洮方向的班线才开始正常发班。另外,受降雪影响,省运管局通知要求该站发往临夏、合作、夏河方向的班线暂停发班;去往漳县、宕昌、岷县、武都方向的班线因对开车辆停班而无车可发,降雪共导致该站90余个班次被迫暂停发班。

  此外,汽车西站也因降雪影响而大面积停班,当日该站共发出40多个班次,仅为平日的三分之一。

  12日17时05分,省高管局再度发布实时路况,截至当日17时,我省高速公路武威以西多云,陇南小雨,其余路段小雪。受其影响,永登以西、平凉以东、兰州以南、兰州以北路面积雪结冰。管制路段为:G2012定武高速营双段、G6京藏高速刘寨柯至皋兰段、S2兰郎高速三甲集至合作路段、G30连霍高速永登至张掖西、G22青兰高速长官至太白路段实施临时交通管制,建议途经以上路段的车辆绕行国省道或在就近的市县区、服务区休息等待。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合