首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃“美丽乡村”初评投票结果即将公布

2015-12-14 04:18来源:每日甘肃网-甘肃日报

点靓陇原大地 代言绚丽甘肃

“美丽乡村”初评投票结果即将公布

  

  焦旭周

  截止11月27日24时,由省委宣传部、省文明办、省农办、省住建厅和甘肃日报社联合主办的“绚丽甘肃·美丽乡村”评选活动网络投票正式结束。历时15天,美丽乡村初评网络及微信投票得到了逾百万人关注,投票网站更是记录到了近千万人次的网络点击量,点赞家乡的热情在我省乃至全国掀起了一阵“绚丽陇原风”。

  据了解,“绚丽甘肃·美丽乡村”评选活动自7月18日启动以来,得到了社会各界的高度关注。至初评投票截止时,组委会共收到社会公众投票(各种方式)累计达460万票以上,每日甘肃网投票页面的点击近千万次,“玩转西部”微信公众平台的关注人数首次突破16万。目前,评选组委会正在组织专家评审团为各乡村打分,进入下一轮评选的入围名单将于近日在《甘肃日报》和“玩转西部”微信公众平台刊发公示。

  在初评投票阶段,广大群众参与评选活动的热情非常高涨,甚至有不少群众亲自上门送来选票,同时“玩转西部”微信公众平台投票数量更是不断飙升,接受广大群众、网友“打分”的126个“准美丽乡村”之间的竞争可谓异常激烈。据最终统计,三轮投票过后,共有22.39万人参与微信投票。

  在“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”的大背景下,在“十二五”收官“十三五”开启的关键节点,本届“绚丽甘肃·最美乡村”评选活动,将有助于进一步展示我省乡村文化旅游、生态文明、特色产业、区域经济等方面所取得的优异成绩,彰显我省乡镇在新农村建设中的蓬勃生机与经济发展的丰硕成果以及我省独具魅力的旅游资源。因此,组委会制定了以“环境美、产业美、精神美、生态美”为代表的评审标准,从自然生态、人文精神、经济活力、历史文化、村镇建设等五个方面对参评乡村进行全方位考评,并建立了严格的评选体系。根据评分要求,计算入围下一轮评选乡村的总分时,专家评审占评选总分数的40%,微信投票占30%,报纸问卷投票占15%,现场调查占10%,每日甘肃网网页投票占5%。希望通过重重标准及多方面考量,本届评选活动可以客观公正地评选出老百姓最认可的“美丽乡村”。

  特别是在初评投票阶段,即从11月15日开始,初评现场调查打分也在同步进行,组委会媒体代表团经过半个多月的深入走访与调查,参观了多地上报的“准美丽乡村”,通过零距离体验与交流,媒体代表团切实感受到了我省美丽乡村蓬勃发展的新景象,也为接下来的打分入围下一轮评选提供了良好的参考依据。接下来,组委会将组织知名专家、学者以及媒体代表组成专家评审团进行集中评审,将严格按照各项评选标准为126个美丽乡村打分,保证公开、公平、公正。

  对于很多群众、网友关心的“参与投票赢取大奖”活动,组委会负责人透露称,待详细的投票情况统计完成之后,组委会将在第一时间公布获奖人员名单,具体的奖项设置为:一等奖(1名),等值5000元精美礼品一份;二等奖(2名),等值980元精美礼品一份;三等奖(3名),等值800元精美礼品一份;参与奖(100名),等值200元精美礼品一份。

  根据活动流程,本届评选活动按照启动阶段、公众投票阶段、专家评审阶段、表彰阶段这四个阶段进行。目前,活动已完成第二阶段的公众投票,将进入第三阶段的专家评审环节,但究竟哪一个参选乡村能最终拔得头筹,目前还不明晰,仅从投票来看,不少参选乡村仅以微弱优势领先,经过打分及成绩换算,很可能会出现位次大逆转的情况。希望广大群众特别是参与了此次投票的市民与网友继续关注本次评选活动,为候选乡村摇旗呐喊、加油助威,让自己身边的美丽乡村能够获得更多人的关注和支持,让更多名副其实的美丽乡村涌现出来,点靓陇原大地,代言绚丽甘肃!

  

 

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153