您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州警方破获一起制贩假证案

 2015/12/14/ 04:18 来源:每日甘肃网-甘肃日报

省城警方破获一起制贩假证案

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者徐俊勇)近日,兰州警方经过一个多月的侦查,辗转我省多地,成功破获一起制贩假证案。

  2015年10月初,兰州市公安局治安管理支队治安行动大队民警在工作中发现有人制贩假证件,遂组织警力开展侦查。民警在侦查中发现犯罪嫌疑人十分狡猾,为逃避打击,采取外地接活,本地制作的隐蔽办法,在酒泉、嘉峪关及武威等地从事假证生意。鉴于此情况,民警先后赴酒泉、嘉峪关、武威等地开展实地调查、排摸工作。在侦查中,民警发现犯罪嫌疑人毛某到酒泉、嘉峪关及武威等河西一带后,通过集中散发大量的小广告的形式,将其电话号码和QQ等联系方式传送出去,为了逃避打击,马某返回兰州,通过电话、QQ或微信联系承接外地的假证生意,由需要制作假证的人员通过QQ邮箱或微信将制作假证所需的个人身份信息发送至毛某的QQ邮箱或微信,毛某根据买家的要求,将做好的假证件再通过长途汽车带到买假证人的手中,购买者通过银行转账将钱转到毛某的银行账户,双方不当面交接钱物。

  11月12日下午5时许,民警将前往汽车站送假证的毛某抓获。当场查获伪造的居民身份证一张、机动车驾驶证(正、副本)一份。随后起获国家机关、企事业单位、武装部队印章500余枚,假证件皮套及半成品证件1000余本以及制作假证件所用的笔记本电脑、打印机、切卡机等制假工具一套。

  据民警介绍,毛某每次接到假证生意后,都会回到居住的小区,待上约两三个小时后看有无动静,确定安全后再骑摩托车进入雁滩花鸟鱼市场附近的一自建房内制作假证,制作完备后通过长途客车发送假证。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合