您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州安宁区整合1.1亿元 打造4家创客空间

 2015/12/14/ 08:37 来源:每日甘肃网-西部商报

安宁区整合1.1亿元 打造4家创客空间

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者张云 通讯员董振刚) 12月11日,一场以“众创安宁·联想未来”为主题的创新创业服务进高校暨创业项目交流会在兰州职业技术学院举行。据悉,今年安宁区整合各类扶持资金1.1亿元,打造甘肃电商谷、斯漫众创等4家创客空间,累计服务创业人员1317人。

  在交流会上,斯漫众创空间负责人吴昊和博美民族工艺品销售部负责人裴发鑫,先后与兰州职业技术学院的同学们分享了自己的创业经历。另外联想系创业导师张大志从写好BP(商业企划书)、做好路演、打动投资人的角度为大学生做了创业指导,大学生创业指导师解青就“大学生创新创业现状及如何成功创业”进行了分析讲解,市就业训练中心刘黎就最新的创新创业政策进行了解读。

  记者了解到,今年以来,安宁区委区政府构建扶持创业带动就业的“3+X”政策扶持体系,整合各类扶持资金1.1亿元,为广大创新创业者提供了强有力的支撑服务,先后为辖区在校大学生提供了创业培训、小额贷款、项目推荐、政策咨询、产业孵化、活动宣传等多项创新创业服务。目前,安宁区已将甘肃电商谷、安宁区教育港新地幼儿园、甘肃物美新百超市等9家企业发展为高校毕业生就业见习基地;已创建安宁区科技创业服务中心、兰州交大科技园、兰州职业技术学院3家孵化基地,可容纳企业250户,当前在孵企业183户,安置就业人数达22000余人。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合