首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一市民捡到国家二级野生动物毛腿鵟

2015-12-14 09:29 来源: 兰州日报   华晓婧

  市民捡到一只“鹰”

  原来它是国家二级野生动物毛腿鵟

  毛腿鵟是国家保护动物

  每日甘肃网12月14日讯 据兰州晚报报道 (记者华晓婧文/图)12月11日,市民孟先生拨打本报热线4286666反映:他在兰临高速路边的护坡上看到一只受伤的“鹰”卧在地上一动不动,便把它抱回附近的厂房中。由于不知道这是否是国家保护动物,他想通过晚报给它找个去处。

  11日下午,记者在新汽车南站附近的厂房中见到了这只“鹰”。当天上午9时许,孟先生和工友在兰临高速路边的护坡上看到了趴卧着的“鹰”,“它就卧在那儿,一动不动,看起来像猫头鹰。”孟先生说道。这只“鹰”体型较大,一名工友鼓起勇气将它抱回附近的厂房中。大家将它放在平地上,它站起来走了几步,张开翅膀试图飞行,但始终飞不起来。

  到了中午,工友们不知该给它喂些什么东西。有工友说,既然长得像“鹰”,那肯定吃肉。于是,工友们买来一斤牛肉,切了一半给它吃。不一会儿工夫,它就吃完了,可吃完后仍然卧在篮筐里。“它肯定是受伤了,我们也看不懂,不知道有没有单位能够将它带走治疗。”工友们说。

  随后,记者联系到兰州市动物园,饲养队张队长说动物园可以将其带回。12日一大早,动物园派车将这只“鹰”接回后,才发现它其实是毛腿鵟,是国家二级保护动物。经检查,这只毛腿鵟并没有外伤,动物园于是暂时将其隔离观察,今后考虑放生。如果没有放飞条件,会将其留在动物园。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政府调整两部门部分职能

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(首席记者丁炜娜)近日兰州市政府办公厅下发文件,对兰州市交通运输委员会、兰州市生态建设管理局的部分职能予以调整。据悉,原兰州市交通运输局和兰州市城乡规划局部分职责划入兰州市交通运输委员会,兰州市生态建设管理局将原市林业局(兰州市三北防护林建设局、兰州市绿化委员会办.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有