您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一市民捡到国家二级野生动物毛腿鵟

 2015/12/14/ 09:29 来源:兰州日报

  市民捡到一只“鹰”

  原来它是国家二级野生动物毛腿鵟

  毛腿鵟是国家保护动物

  每日甘肃网12月14日讯 据兰州晚报报道 (记者华晓婧文/图)12月11日,市民孟先生拨打本报热线4286666反映:他在兰临高速路边的护坡上看到一只受伤的“鹰”卧在地上一动不动,便把它抱回附近的厂房中。由于不知道这是否是国家保护动物,他想通过晚报给它找个去处。

  11日下午,记者在新汽车南站附近的厂房中见到了这只“鹰”。当天上午9时许,孟先生和工友在兰临高速路边的护坡上看到了趴卧着的“鹰”,“它就卧在那儿,一动不动,看起来像猫头鹰。”孟先生说道。这只“鹰”体型较大,一名工友鼓起勇气将它抱回附近的厂房中。大家将它放在平地上,它站起来走了几步,张开翅膀试图飞行,但始终飞不起来。

  到了中午,工友们不知该给它喂些什么东西。有工友说,既然长得像“鹰”,那肯定吃肉。于是,工友们买来一斤牛肉,切了一半给它吃。不一会儿工夫,它就吃完了,可吃完后仍然卧在篮筐里。“它肯定是受伤了,我们也看不懂,不知道有没有单位能够将它带走治疗。”工友们说。

  随后,记者联系到兰州市动物园,饲养队张队长说动物园可以将其带回。12日一大早,动物园派车将这只“鹰”接回后,才发现它其实是毛腿鵟,是国家二级保护动物。经检查,这只毛腿鵟并没有外伤,动物园于是暂时将其隔离观察,今后考虑放生。如果没有放飞条件,会将其留在动物园。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合