首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

走,到松鸣岩滑雪去!

2015-12-15 05:53 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   朱霖 赵怀斌

走,到松鸣岩滑雪去!

 

松鸣岩国际滑雪场成为人们冬季休闲娱乐的好去处。民族日报记者麻红梅

  民族日报记者朱霖 赵怀斌

  “走,到松鸣岩滑雪去!”这是和政县周边地区人们冬季休闲游乐的热词。

  隆冬时节,国家4A级风景区松鸣岩建成国内一流、西北最大的滑雪场,法台山山野白雪皑皑,一台台制雪机喷洒雪花,一条条滑雪道上满是滑雪爱好者的身影。

  滑雪场接待大厅里,旅游观光者比肩继踵。大型演艺厅、9DvR虚拟体验馆、5D影剧院开始营业。二楼餐饮区,河州清真美食、火锅、自助餐美味飘香。

  滑雪场接待大厅建筑面积1.152万平方米,可同时接待游客2000多人。大厅墙体用玻璃钢制成,保暖采光,设施一流。坐在休闲区,滑雪场外景一览无余。

  走进滑雪场,初级道、环形道、中级道、高级道、雪圈道、猫跳道、波浪道、练习道应有尽有,来自东北的滑雪教练正在对滑雪爱好者进行现场指导。

  滑雪场设有滑雪缆车,既可运送滑雪者上山,也可以作为观光索道。记者坐在缆车上,远观群山,重峦叠嶂;近看原野,景色迷人。

  以前,每当夏季,松鸣岩“景如画,歌如海,人如潮”,而到了冬天,却是“万径人踪灭,满目唯有雪”。因为旅游黄金季节只有短短4个月,总给人留下深深的遗憾。

  今年伊始,临夏州在谋划旅游产业发展时,提出了在国家4A级风景区松鸣岩新建一座国际滑雪场的设想。

  甘肃云发集团抢抓机遇,乘势而上,投资兴建松鸣岩国际滑雪场暨松鸣岩户外健身训练基地,弥补松鸣岩旅游季节短板,开启冬季旅游热潮。

  由此,松鸣岩国际滑雪场成为西北地区唯一可以“冬季滑雪、夏季踏青”的健身场所,动静结合、冷暖兼容,一年四季为人们提供美的享受。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有