首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【情感】尊重与放手也是种爱,父母离婚对我来说是一件幸事

2015-12-15 03:52 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  尊重与放手也是种爱,父母离婚对我来说是一件幸事

  -受访人:李莉(化名) 23岁

   -采访人:陈芊本报记者

   -采访时间:2015年12月14日

   -采访方式:QQ

  很多夫妻既已志不同道不合,夫妻感情早已破裂,却还勉强维持着婚姻,借口是——为了孩子,可那种名存实亡,或硝烟弥漫,或冷冰冰没有丝毫夫妻情感的家庭生活真的对孩子有利吗,他们有没有想过或问过孩子真实的感受?

  很多时候,为了孩子也许只是父母不敢直面婚姻问题懦弱的借口!

  父母离婚了,我却一样拥有幸福快乐的童年

  在很多人的眼里,也许我不是个幸福的孩子,最起码我的幸福是不完整的。因为从小我的爸妈就离婚了,我生长在单亲家庭里。可是,正如幸与不幸很多时候只是个人体验,我的个人体验却不是这样,虽然父母早早离婚了,我却一样拥有幸福快乐的童年。也许,正是因为他们离婚了,我才会有轻松开心的日子。有时我甚至感谢他们的离婚选择,让我们大家都拥有一份自己想过的日子。这话听起来有些逆天吧,哪有做子女庆幸父母离婚的。可我确实是这么想的。

  我出生在一个很普通的家庭,父母都是工薪阶层,以前的时候家庭条件很不好。据妈妈讲,她怀我的时候,家里的存款都不到1000元,单就迎接一个孩子的出生这点钱都不够啊,家里的条件可想而知。我爸是高级技工,有一技之长,收入还过得去,但他是个生活没有规划的人,花的钱比进的多,妈妈只是一个普通的工人,收入很低。所谓“贫贱夫妻百事哀”,我一直以为,当时家里的经济状况大约是他们矛盾的爆发点吧。

  父母的婚姻生活有没有和谐过我不知道,反正我最早的记忆就是他俩一起吵架,那时候我大约两岁多点。有一个晚上我一个人被丢在卧室里,客厅里传来他俩剧烈的争吵,还伴随着乒乒乓乓的声音。我怕极了,直到现在,我一听到大声的争吵心跳就会加速,手心会出汗,我怕吵架打架胜过一切。我想没有哪个大人真正细心地问过孩子的感受,问他们面对父母恶语相向,甚至大打出手的时候是什么样的心情?我害怕,他们说他们要分开,要离婚我不怕(那时候也不理解什么是离婚),我怕那种争吵的声音。

  在一次剧烈的争吵之后,我妈妈就离开了,再也没有回来。那时候我有3岁了吧,妈妈突然不见了,我却没有什么特别的感觉,不伤心不着急。我是不是太没心肝了?事实上,我还挺乐意的,家里终于平静了,再也听不到让人害怕心跳的争吵声了,我喜欢一个安安静静没有争吵的家。

  爸妈离婚后,我跟爸爸一起生活。爸爸特别宠我,他在我面前脾气一向是很好的,很少像对妈妈那样发火生气,爸爸对我总是很和气很耐心。有时候我甚至想,他为什么就不能像对我一样对妈妈呢,如果他也宠着妈妈哄着妈妈,他俩大概就不会吵架了吧,妈妈也就不会走了吧。不过,这个念头只是一闪,事实上,和爸爸一起生活的日子我过得也很开心。

  爸爸虽然没多少钱,但我有什么要求他都会尽量满足我。记得在我六岁生日的时候,当时电视上有一条玩具广告,是一个美国进口的玩具娃娃的广告,那个娃娃会哭会病还会撒尿,还得给它喂奶喂药换尿布。当时我就特别想要这么一个娃娃,可那娃娃实在不便宜啊,要400多元钱,这笔钱在上世纪九十年代中期可不是一笔小钱,可我的爸爸最后还是给我买了。那个娃娃到现在我还留着,一直带在身边,它算是父爱的见证吧。

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【情感】网上遇见个白富美,她心思玲珑情意微露让我着迷   2015-12-11
【情感】走不出最初的萌动,我放弃了大学,却没有收获爱情   2015-12-10
【情感】我和她徜徉在幸福的梦里,爱情在最美的时刻却突然破碎   2015-12-09
【情感】最冷的日子我们依偎取暖,出租屋的爱情最终却掉头而去   2015-12-08
【情感】找对象我看走了眼,本以为实诚的老公竟如此不堪   2015-12-03
【情感】未婚的他爱上离婚的我,为了这份真挚的爱情我忍痛逃离   2015-12-02
【情感】努力去守护一份爱情,到最后我却不得不忍痛说分手   2015-12-01
【情感】为了一段初恋我敢去死,面对无爱的婚姻我却弃留难决   2015-11-27
【情感】他给了我浪漫温馨的恋情,追我到手他却做了爱情的逃兵   2015-11-26
【情感】两段婚姻一声长叹,回念前尘往事我惟愿心静如水   2015-11-25
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有