首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省女大学生被骗身陷传销窝
暗记头目手机密码发短信获救

2015-12-15 09:28 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科

我省女大学生被骗身陷传销窝

暗记头目手机密码发短信获救

  每日甘肃网-西部商报12月15日讯(记者 宋芳科)十多日的思念和牵挂,当张先生在异地他乡的河北廊坊,见到妹妹小芳(化名)平安无事时忍不住相拥而泣。小芳是甘肃天水市的一名大学生,在北京寻找实习工作时不慎陷入河北廊坊的一个传销窝点,幸好哥哥和媒体联系寻找才得以脱险,而传销人员为了不暴露目标竟将小芳带到荒郊野外放出。昨日晚间9时,记者电话联系到张先生,他表示目前妹妹已平安,他们将踏上回乡路。

  哥哥收到求救信息妹妹陷入传销窝

  张先生的妹妹小芳是甘肃天水的一名大学生,十多日前,为了寻找实习工作去了北京。可从这之后张先生一家打不通妹妹的电话,也不见妹妹来电话很是着急。“救我!”“陷入传销窝!”“失去人身自由!”几天前,张先生的手机突然收到了一个陌生号码发来的信息,看上去断断续续,好像发信息的人非常焦急和急促。由此张先生判断这些信息可能是妹妹小芳发来的。之后张先生的手机又陆续接到短信显示,“自己在一个村子,离廊坊市第三人民医院很近!”最后还特意提醒,“千万不要回信息电话,否则会被发现转移!”有了这些信息,张先生确定妹妹是陷入传销窝点了,于是他和家人立即前往河北廊坊营救妹妹,可是村庄那么多,人生地不熟的他感到一切都很渺茫,而妹妹如果在传销窝点多留一日,便多一日危险,这让他感到焦急万分。为此他和家人向《法制晚报》求助,由他们和报社记者一起去解救小芳。

  传销头目耍花招女大学生被撂在荒郊野外

  2015年12月13日下午2时,张先生和报社记者一起根据妹妹提供的一些线索赶到河北廊坊的一个村庄,但是寻来寻去也未见小芳短信描述中的地点。为此,张先生救妹妹心切只能一家一家的寻找。在多次打听后,他们了解到有一户人家曾经给传销人员租过房子,以前就有人来村庄解救传销人员,还真找到了传销人员。根据这些线索他们又细致寻找,终于通过一个房东找到了小芳所在的传销窝点,并由房东联系到传销窝点头目,头目也在电话中向房东承诺会放了小芳,并会将小芳送到一个名叫东方花园的小区门口。得到这个消息,张先生非常高兴,可他在东方花园门口等了一个多小时也不见妹妹的人影。为了确认妹妹是否放出,张先生又给妹妹打电话,妹妹小芳在电话里表示自己确实被放出来了,但是在荒郊野外,她走了半天才找到一对好心的夫妻。通过这好心夫妻的帮助,小芳最终才找到了哥哥,历经艰难终于平安重逢,兄妹俩见面便抱头痛哭。全程参与解救的《法制晚报》记者董振杰在电话中告诉西部商报记者,谁都没有想到传销窝点的人员还有这一手,将一个姑娘放到陌生的环境下,这真是非常危险,而他们经常会遇到这样的求助,他希望所有误入传销的人都能平安。

  暗记手机解锁密码大学生发短信自救成功

  据了解小芳被骗进传销窝点后手机被没收,也失去了人生自由。在对方的逼迫下小芳还打电话做了一份业务。后来小芳仔细观察了传销头目玩手机的过程,并且悄悄记下了手机的解锁密码。这才找到机会偷偷通过头目的手机发出了求助短信。昨日晚间9时,记者联系了在北京的张先生,他说妹妹能平安回来他非常欣慰,现在一切都安好,他们马上会踏上回乡的旅程!也谢谢《法制晚报》记者的无私的帮助和付出。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委巡视组进驻3家省属国有企业

  每日甘肃网-西部商报12月14日讯(记者李杨)据甘肃廉政网消息,根据省委的统一部署,从2015年12月上旬开始,省委3个巡视组陆续进驻白银有色集团股份有限公司、甘肃省民航机场集团有限公司、金川集团股份有限公司开展专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有