您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省全面完成“十二五”住房保障规划建设任务

 2015/12/17/ 03:18 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  我省全面完成“十二五”住房保障规划建设任务

  7年建设保障房棚改房106万余套

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 梁峡林 实习生 李彦花)记者从12月16日举行的省政府新闻发布会上获悉,2008年以来,全省累计争取落实中央补助资金297.4929亿元、省级补助资金68.8043亿元,累计开工建设保障性住房和棚户区改造住房106.2649万套(户)、开工率为101.62%,竣工80.35万套(户),分配入住64.08万套(户),发放住房租赁补贴94.62万户(次)、267万人(次)、19.86亿元,超额完成国家下达的计划任务,全面完成“十二五”住房保障规划确定的建设任务。

  据省住建厅相关处室工作人员介绍,我省保障性安居工程的实施范围和对象为:各市州及部分国有工矿企业,国有林区、垦区;符合市州、县市区人民政府规定的城市住房困难家庭及新就业大中专院校毕业学生、外地来甘工作、进城务工的无住房人员。

  农村危房改造工作也是省政府连续7年列入为民办的实事项目之一,全省7年累计实施农村危房改造144.1万户,中央和省级财政累计发放补助资金122.71亿元。

  住房公积金制度是住房保障制度的重要组成部分。2015年,全省住房公积金快速发展,呈现出缴存额和提取额稳步上升、个贷率显著提升、结余资金持续下降的势头。

  截至11月底,全省住房公积金缴存余额696亿元,同比增长11.54%;个人贷款余额389亿元,同比增长42.85%;个贷率55.92%,同比提高12.13个百分点;累计上缴廉租(公租)住房建设补充资金17.6亿元。

  全省当年新增缴存额170亿元,同比增长11.92%;发放个人住房贷款160亿元,同比增长65.22%;提取住房公积金111亿元,同比增长42.72%。

  结余资金为299亿元,同比下降12.31%。利用住房公积金贷款支持保障性住房建设项目发放贷款14.78亿元,已建成保障性住房264.8万平方米、18966套,有力支持了保障性住房建设,有效缓解了中低收入家庭住房困难。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合