您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

天水市委提出主动融入国家省上发展战略

 2015/12/17/ 04:27 来源:每日甘肃网-甘肃日报

天水市委提出主动融入国家省上发展战略

科学编制“十三五”规划

  每日甘肃网-甘肃日报天水讯(记者牛彦君 天水日报记者杨璟)12月9日,天水市委书记王锐主持召开六届市委常委会第六十次会议。

  会议听取了《中共天水市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》起草情况的汇报;传达了省委统战工作会议、省委藏区工作会议、全省选拔培养年轻干部和“三方面”干部工作部署会精神,研究了贯彻意见。

  会议认为,“十三五”时期是天水市全面建成小康社会的决胜阶段,也是经济社会转型升级的关键时期。制定好“十三五”规划建议,对于科学编制全市“十三五”规划,主动融入国家、省上发展战略,全面建成小康社会具有十分重要的意义。市委对“十三五”规划编制高度重视,成立“十三五”规划建议起草工作领导小组,在深入调研、广泛听取意见的基础上,深入分析研判形势发展变化,认真研究全市发展重大问题,初步提出了天水“十三五”规划的基本思路。要进一步领会党中央、国务院关于“十三五”的政策走向,领会省委、省政府的要求,扬长补短,把“十三五”规划与市情紧密结合起来,把天水的特色优势体现出来,切实制定好“十三五”规划建议。要充分听取各方面的意见建议,认真吸收、消化、采纳社会各界人士的意见建议,切实提高制定过程中的社会参与度,使规划建议更有科学性和针对性,更具现实性和可操作性,确保“十三五”规划符合中央和省上精神,切合天水实际,反映群众意愿,引领和推动未来发展。

  会议认为,统战工作地位特殊、作用重大,扎实做好新形势下统一战线工作,对更加广泛凝心聚力,推动各项事业发展至关重要。各级党委和统战部门要深化对统战工作的认识,切实增强做好新形势下统战工作的责任感,真正把统一战线的重要地位在思想上立起来、在工作中用起来,不断提高做好统战工作的能力水平。要以高度的思想自觉、政治自觉和责任担当,着力抓实抓好统一战线各领域工作,始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极做好党外知识分子工作,着力做好非公有制经济领域统战工作,促进民族团结和宗教和顺,扎实推进港澳台海外统战工作,加强党外代表人士培养使用,推动统战工作创新发展。要切实加强党对统战工作的领导,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、各有关方面各负其责的大统战工作格局。

  会议提出,年轻干部和“三方面”干部是干部队伍的重要组成部分,也是干部工作的重要内容。要准确把握中央和省委关于年轻干部和“三方面”干部工作的新部署新要求,遵循干部成长规律,既放开视野又拓展渠道,既注重总量又注重结构,努力建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部队伍。各级党委(党组)要坚持从事业发展需要出发,着重在源头建设、素质提升、选拔任用、监督管理等方面下工夫,按照全面从严治党新要求提升干部思想政治素质,立足实践一线培养锻炼干部,严格选拔任用程序,强化日常管理和跟踪管理,不断加强年轻干部和“三方面”干部队伍建设,持续不断地为全市经济社会发展提供强有力的干部人才保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合