您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:嚣张窃贼盗窃后在小区门口休息被抓

 2015/12/17/ 09:01 来源:每日甘肃网-西部商报

这俩窃贼真大胆 偷完还要在门口歇会

  每日甘肃网-西部商报12月17日讯(记者 都一鸣 通讯员姚涛)从网上购买开锁工具,然后按照光碟自学入室盗窃本领,“成才”后肆意盗窃小区住户。昨日,兰州市西固区人民检察院发布该案最新进展,已依法对涉嫌盗窃的陈某、张某向西固区人民法院提起了公诉。

  陈某和张某都是90后,2012年两人就因犯罪入狱,相同的“经历”让他们在看守所相识。今年5月份,张某刑满释放后,二人不知悔改、游手好闲,又合谋从网上购买了一套开锁工具,并按照里面的光碟自学开锁技术。几个月后认为“自学成才”的陈某和张某开始疯狂盗窃。据二人供述,他们盗窃之前没有刻意的踩点,时间一般都选在中午,到了小区的楼上后开始敲门确定是否有人,然后由张某负责望风放哨,陈某开锁盗窃。他们确定好盗窃对象后,不到一分钟就可以打开防盗门,张某和陈某利用这种作案手法,在七到八月份之间一共盗窃十二家,其中某小区23层一共四户人家,他们连续盗窃了三家,嚣张至极。2015年8月24日下午3时,二人准备再次实施盗窃时,家里的主人正好回来了,两人还大摇大摆地下楼坐在小区门口休息,谁知被随后赶来的警察抓了个正着。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合