您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州铁路公安反恐演练进校园

 2015/12/19/ 02:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  兰州铁路公安处反恐演练进校园

  特警队员示范演习反恐防暴动作要领。本报记者 李升 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李升)“立即放下凶器,站在原地!”12月17日下午,兰州铁路公安处特警支队组织特警队员走进兰西铁路幼儿园,开展反恐防暴演练活动,向家长及幼儿园小朋友普及安全防卫知识。

  17日下午4时许,两名男子在幼儿园学生放学之际,持刀强行闯入校园,对园内师生进行砍杀,园内保安立即用警用钢叉进行处置并向兰铁公安处报警。正在附近路段巡逻的特警队员接到指令后立即赶到现场,紧急处置。一名“歹徒”看到全副武装的特战队员,放弃抵抗原地抱头投降。另一名“歹徒”在逃窜过程中多次警告无效后,被特警队员开枪击毙。整个过程持续一分多钟。

  演练结束后,特警队员为学校师生、家长讲解了如何利用手中的工具,将它转化为有效的力量反击暴恐分子;同时对反恐盾牌、钢叉、枪械的使用进行了一一讲解,集中展示了兰铁警方最新式的反恐装备。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合