首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州盐场路井下装电缆 10名工人沼气中毒

2015-12-20 03:07 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江 范海瑞

下井装电缆,10名工人沼气中毒

事发盐场路消防人员及时救出安监部门介入调查

 

施救现场。本报首席记者张学江摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江 记者范海瑞)12月19日14时40分许,甘肃乾城电力设备技术有限公司10名施工人员在兰州城关区盐场路什字一工地电缆井下施工时发生一氧化碳中毒事故。事发后,城关区安监局、消防队、区卫生局、公安分局等部门进行现场处置,经全力搜救,15时40分,将10名中毒人员全部救出并送市二院,经临床评估,所有人员均无生命危险。

  19日下午,记者赶到医院时,医护人员正对10名工人进行紧张抢救。据介绍,工人系一氧化碳中毒。事发时工人下到10米深的井下安装电缆,下井前考虑到了井下可能有沼气,他们对井下气体进行了排放后,佩戴简易防毒口罩下井作业。4名工人下井后不久就失去联系,其他工友便下井救援,不料出现了头晕等症状,几名工友遂爬上来向119和120求助。

  特勤大队和盐场消防中队前往救援时,考虑井下情况复杂,危险性高,便戴防毒面具以及救援担架等装备下井展开救援。消防人员入井后发现井下横向距离很深,消防人员随后对井下大约300米的横向距离进行侦查和搜寻。先后发现4名工人已完全丧失了行动能力,不能自行爬出井口,另外还有6人中毒较轻,在消防人员的协助下爬出了井口,其余4名已经丧失行动能力的工人被抬上担架,挨个送出井口。

  当日下午,城关区委区政府对事故进一步处置做出具体安排。对伤者进行全力救治;对事故发生原因及相关责任人进行调查,做好善后工作。消防、安监、公安、环保等部门对事故现场进行全面排查,消除隐患,确保安全。目前事故原因调查及相关善后工作正在进行中。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有