首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:50路公交司机突发病 昏迷前坚持停稳车

2015-12-20 02:49 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

公交司机突发病昏迷前坚持停稳车

事发50路公交车司机经救治目前已无大碍

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江)12月19日下午1时许,在兰州市西固区公交枢纽站附近,一辆50路公交车行驶途中,司机小李突然头晕目眩,危急情况下,他坚持将车靠边停稳,后晕倒在方向盘上,乘客见状拨打120求助。

  公交司机行驶中突发急病坚持停稳车

  12月19日下午1时许,市民许先生从西固公交枢纽站乘坐一辆自编号为4125的50路公交车,谁知车辆刚驶出枢纽站几分钟,司机突然急打方向将车靠边停车。乘客以为车辆出故障了,就在大家纳闷时,有前方座位乘客发现司机向后摆了下手,便耷拉着脑袋没了反应。乘客们纷纷上前呼唤,发现司机已经陷入昏迷,脸色苍白,有乘客急忙拨打120求助,有乘客担心司机着凉,将自己的外衣披在司机身上。

  不多时,120救护车赶来现场,急救医生为这名司机紧急做了初步检查,并送往兰州石化总医院急诊科救治。

  司机行为引乘客感动和敬佩

  乘客许先生激动地说,司机是一名30多岁的小伙子,是一名负责任的好司机,公交车即将启动出站时,一位老人急着赶来上车,司机耐心地等待老人上车坐稳后才缓缓启动。乘客王女士说,司机发病后能忍受着痛苦,第一时间坚持将车靠边停稳,确保了全车乘客的安全,这名司机高度的责任感让我们感动和敬佩。事发时,车厢内坐满了乘客,过道内还站有几名乘客,大家都被司机敬业精神和责任感所感动。

  19日下午4时许,西关公交枢纽站50路公交车调度室几名工作人员得知情况后,赶紧给车队郭队长打电话,得知司机小李脱离危险后悬着的心才放下了。“小李从业时间不长,但不论是驾驶技术还是工作作风都很过硬,表现优秀。”小李的同事说。

  19日下午5时许,50路公交车车队郭队长带来好消息,小李经过检查和救治,脱离了危险。经医生诊断为低血糖引发眩晕所致,其身体其他指标均正常,目前已无大碍,正在医院观察治疗。

  “作为一名公交车驾驶员,出现这种身体上的突发情况,本能的反应就是先把车停下来,确保乘客的安全。”司机小李对自己的突然发病也有些意外,平时体检都没什么问题,当天却突然头晕。小李对乘客们给予他的救援和关怀也深深感动,同时对乘客们的理解表示感谢。

>

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有