首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

通渭光伏扶贫工程并网

2015年12月21日 06:02  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

通渭光伏扶贫工程并网

  每日甘肃网-甘肃日报通渭讯(记者王雨)通渭县坚持先行先试,积极探索创新,全力开展分布式光伏扶贫。日前,通渭县马营镇、平襄镇、寺子乡200户村民分布式发电装置完成调试,在全省6个试点县中率先建成实现并网发电。

  通渭县是全国首批光伏扶贫试点县之一。在国家能源局和省能源局、省扶贫办及电监办的精心指导下,通渭县光伏扶贫试点工作针对建档立卡户中无劳动能力贫困户的特点,健全机制,精准选址,优选对象,科学论证选择确定了通渭马营、平襄、寺子3个乡镇的华川村、油坊村、温泉村和郑阳村4个不同类型贫困村作为光伏扶贫试点村。

  通渭县积极探索贫困地区能源扶贫新模式,形成了政府扶贫资金引导,风电企业唱主角,群众筹资为补充的资金筹措机制,有效减轻了农民负担,调动了积极性。为了最大限度降低投入成本,增加贫困人口收入,试点乡镇充分利用群众屋顶、院内外空闲地和可以利用的荒山荒坡地,采取单户建设、多户联建等多种形式建设。通渭光伏扶贫工程建成并网发电后,户均每天发电9至12千瓦时,预计年发电量约3600千瓦时,贫困户年度可支配现金收入不低于3000元,具有明显的经济效益和社会效益。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有