首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

秦安果品产业再上新台阶

2015-12-21 06:37 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   牛彦君

秦安果品产业再上新台阶

  每日甘肃网-甘肃日报秦安讯(记者牛彦君 通讯员王新庄)秦安县以打造全国果品产业重点县为目标,结合精准扶贫工作,以市场为导向,以科技为支撑,以效益为中心,以品牌建设为重点,充分发挥区位优势,强化服务,突出特色,不断做强做大果品产业。至目前,全县果园总面积超过72万亩,果品总产量逾60万吨,年产值约22亿元。

  2015年,秦安县加强新技术推广,完成果实套袋6.3亿个,完成果园覆膜1.5万亩,举办果园技术管理培训345期,培训果农3.2万人次,发放果园管理和病虫害综合防治技术资料3.3万多份。引进了东方红、利春、华光、中油系列11-19号等14个桃树新品种。建立虫情测报点60处,指导病虫害防治累计达380万亩(次),完成果树修剪71.88万亩。

  从注重产业规模,到更看重质量;从唯产量是从,到向品质要效益。记者采访发现,作为全国经济林建设示范县、“中国桃之乡”、“中国苹果之乡”的秦安,正在迎来果品产业新一轮的提质升级。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有