首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第三届中国·西北音乐节在兰落幕

2015-12-21 08:35 来源: 兰州日报   记者李超

  每日甘肃网12月21日讯 据兰州日报报道 18日晚,2015第三届“中国·西北音乐节——绚丽甘肃音乐会”在兰圆满落幕。代表西北雅乐最高水准的七场精彩演出以动人的旋律为到场观众带来了绝美的艺术享受,充分展示了中国西北民族文化的源远流长和博大精深。

  中国·西北音乐节自12日开幕以来,以其浓郁的民族特色,鲜明的地方特色和强烈的时代气息,为广大观众接连献上了不同风格、不同形式、各具特色、精彩纷呈的7场精彩演出,动人的音乐旋律加上丰富的艺术呈现和全新的舞台布景,为所有到场的观众带来了美好的享受。

  “西北的几家院团虽然在全国来说算不上名列前茅,但随着西北音乐节等艺术节会的举办,我相信西北民族民间音乐一定会绽放出夺目光彩,我相信本届音乐节能让我有一些惊喜。”被誉为“中国作曲家四大才子之一”的中国音乐家协会主席叶小纲在接受媒体采访时表示:“西北五省区中,我到甘肃来的次数最多,也最受关注。甘肃文化积淀深厚,是音乐等艺术创作的珍贵宝库,我愿意、也希望与甘肃有关方面合作,创作甘肃本土题材、地域风貌鲜明的音乐作品。”

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有