首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

涉嫌用塑料袋套碗盘
兰州正宁路夜市摊位餐饮具被查扣

2015-12-21 08:44 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍

  涉嫌用塑料袋套碗盘夜市摊位餐饮具被查扣

  每日甘肃网12月21日讯 据西部商报报道(记者甘菊萍)正宁路夜市经过改造后,对经营户所使用的餐饮具也提出了一定的要求,供顾客使用的餐饮具必须是一次性的或集中式消毒后的餐饮具,不允许使用自己清洗的或套用塑料袋的餐饮具。12月19日晚,兰州市城关区食品药品监督管理局、白银路食品药品监督管理所、白银路街道、白银路派出所等单位联合,对正宁路夜市的执法检查进行“回头看”,发现有个别摊位有涉嫌使用塑料袋套餐饮具的行为,对此,执法人员把餐饮具依法查扣。

  夜市改造后看不到一盆水洗餐具

  12月19日晚7时30分,城关区食药局、白银路食药所、白银路街道和白银路派出所等单位执法人员在白银路街道办事处集结后,一起来到正宁路夜市,然后分成两组从东头开始对夜市上的摊位逐个进行检查。记者看到:和改造前的正宁路夜市相比,改造后的正宁路夜市已经有了很大的改观,尤其是对待售食品的防护措施上有了很大的改进。经营户对食品都采取了防蝇防尘措施,食品上盖了罩子,从业人员也佩戴了健康证,加工食品过程中都穿戴工作衣帽,进购的食品原辅料也能提供索证索票,以前常见的一盆水洗餐饮具的现象不见了。

  塑料袋套餐具两家餐饮摊餐具被查扣

  执法人员检查到夜市中段时,发现一摊位的柜子里面放着几个大碗,上面套用了塑料袋,虽然现场没有发现有顾客正在使用这种套着塑料袋的餐具,但是现场发现套用了塑料袋的餐具,执法人员说有涉嫌使用塑料袋的行为,对此,执法人员把套用了塑料袋的碗依法查扣。随后,在夜市西头的一家烤鱿鱼的摊位,执法人员发现桌子上放着的铁盘子用塑料袋套住,对此,摊位老板的说法是:鱿鱼经过油炸后,担心放在桌子上有油流下,所以把铁盘子用塑料袋套住后又在上面放了一张纸,但是对于这种行为也是不允许的,执法人员把套了塑料袋的铁盘子依法查扣。

  城关区食品药品监督管理局执法人员说,为了保证市民的饮食安全,尤其是正宁路夜市经过改造提升后,对经营户所使用的餐饮具也提出了一定的要求,由于摊位条件有限,达不到清洗餐饮具的条件,所以供顾客使用的餐饮具必须是一次性的或是集中式消毒后的餐饮具。目前,使用自行清洗餐饮具的行为已经基本上没有了,检查中发现个别摊位上存放有用塑料袋套住的餐具,但是现场没有发现正在使用,为此只能说有涉嫌使用塑料袋套餐饮具的行为,对于这种行为他们将要求市场管理方对经营户再次提出要求。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

涉嫌严重违纪 酒钢副总经理王铁成接受组织调查   2015-12-17
兰州市食品和餐饮行业试点“食责险”   2015-12-16
兰州市在食品和餐饮行业试点开展食品安全责任保险   2015-12-16
永登县:虚报土地附着物涉嫌诈骗 二审开庭自辩没犯罪   2015-12-10
无证餐饮店搭车美团送外卖
兰州城关区食品部门开展大清查行动
   2015-12-10
陇南尾砂泄漏事件报道追踪:
因涉嫌迟报 2人被停职检查
   2015-12-10
兰州:一男子殴打公交司机 涉嫌危害公共安全被刑拘   2015-12-09
舟曲县“农家乐”经营者参加餐饮服务培训   2015-12-09
图片新闻:“农家乐”餐饮服务培训班在兰州举办   2015-12-09
武威:排放生产污水 男子涉嫌污染环境罪被公诉   2015-12-08
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有