首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

《康县一男子上门相亲 被女子前男友杀害》追踪报道

2015-12-21 09:01 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科

  男子上门相亲被女子前男友杀害追踪

  听到前女友家人嘲讽自己

  男子一气之下提刀酿命案

  涉嫌故意杀人罪的王某某被批准逮捕,康县人民检察院首度披露详细案情

  每日甘肃网12月21日讯 据西部商报报道(记者宋芳科 通讯员李寿斌)外地来康县订婚的男青年苏某在订婚当夜命丧女方家,杀人凶手竟是未婚妻的前男友。2015年12月10日本报以《男子上门相亲被女子前男友杀害》为题报道此案,引起读者广泛关注。昨日西部商报记者从康县人民检察院了解到,2015年12月18日涉嫌故意杀人罪的王某某被检察院批准逮捕,同时检察院也首度披露该案详细案情。曾经相爱的恋人为何分道扬镳?前来提亲的男子又缘何惨死刀下?随着该案案情的明晰,背后的原因也让人警醒和唏嘘。

  拍了婚纱照没有彩礼分手了

  同在康县望关乡的王某某、张某本是一对幸福的恋人,两人谈恋爱一年多,拍了婚纱照,到了谈婚论嫁的时候,按照当地农村的习俗,男方是要给女方一定数额的彩礼以示诚意,而王某某却因家里原因,拿不出彩礼,并与自己的父母发生了争吵,进而离家出走来到张某家,张某家人见事情至此也无继续必要,劝说王某某与张某到此为止,并给王某某2000元,让其出门务工再找一个。

  来到上海务工的王某某,却不甘心与张某的关系到此为止,有时也与张某联系,在其心里,二人仍然是男女朋友关系。在家的张某却已决心不跟王某某继续下去,在网上表达了要重新找对象的意思。2015年11月30日,王某某用自己的手机登上了张某的QQ号,看到张某和一个叫苏某的聊天记录,内容暧昧露骨,生气的王某某便用张某的QQ发给苏某自己和张某的结婚照,告知苏某,张某是有对象的,后又与张某电话中大吵一架。至此,王某某也无心在上海继续务工,便于12月4日回到康县望关家中,在家也不与家人朋友交流,整日不是想着自己和张某的事情该如何挽救,就是睡觉玩手机游戏。

  躲在屋后听谈话越听越气起杀心

  12月6日下午,王某某决定到张某家说说自己和张某的事情,也想为张某如此快变心寻个说法。王某某称,因为要走夜路,他才带了一把弹簧刀辟邪。晚上天黑后,王某某来到了张某家外的马路上,发现张某家有许多人,想起路上听人说起,今天有个外县的苏某过来跟张某定亲,王某某碍于自己与张某村里人熟悉,便没有进屋,而是在屋后的路上偷听屋里的谈话,期间,张某一家人和来定亲的苏某有说有笑,村里人也都看好张某和苏某的婚姻,谈话间不时也提到王某某几句,也都说的是王某某和苏某的比较。在村里人散去后,王某某听到了张某以及其家人对自己完全否定的评论,顿时心中怒火中烧,越听越气,便跑到路边厕所抽烟,压制自己的情绪,在将一包烟抽完后,王某某又来到路边听屋里说话,在其又听到张某和家人对自己的讽刺和嘲笑后,王某某决定要找张某讨个说法,要是不随心意,就要将张某杀害。

  闯入房中恰逢前女友现男友

  凌晨2时后,王某某见村里寂静无声,便摸到了张某房里,来到卧室床前,借助手机屏幕的光亮,王某某发现床上睡的不是张某,在其准备离开时,不料惊动了床上睡觉的苏某,双方发生激烈搏斗,搏斗过程中,王某某用随身携带的弹簧刀在苏某的颈部、肩膀、胸部、大腿等部位共戳八刀,致苏某当场死亡。作案后,精神紧张的王某某丢下自身的外套、手机等物品,慌乱逃离现场。

  案发后,检察机关及时介入案件侦查,引导侦查取证。犯罪人王某某在山中躲避十七小时后,在家人的陪伴下主动到公安机关投案自首。后在讯问中,王某某如实供述了自己因恨而痛下杀手的惨剧,也流下了悔恨的泪水,但在法律的威严下,谁能躲过法律的惩罚。2015年12月18日,康县人民检察院对王某某以涉嫌故意杀人罪批准逮捕,目前,案件在进一步办理中。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

康县:男子上门相亲 被女子前男友杀害   2015-12-10
男子前去相亲被杀 康县警方17小时破案   2015-12-09
【追踪报道】被免职校长大闹学校?“美迪教育”已向警方报案   2015-12-08
兰州市对行动不便者登记不动产提供预约上门服务   2015-12-04
《讨要工钱,装修工爬上中山桥哭闹》追踪报道   2015-11-29
《男子多地骗租房屋诈财7万余元》追踪报道   2015-11-21
“靖远代课老师养老补助被拖欠两年”追踪报道:目前仍未发放   2015-11-17
交房日期渐近楼盘竟未开工 兰州元森北新时代百名业主上门讨说法   2015-11-07
平安人寿甘肃分公司:主动上门服务 赢得客户赞誉   2015-11-06
【城事映像】小额贷款上门办   2015-11-06
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省为民办27件实事全面完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)12月16日从省政府传来好消息,截至12月14日,2015年省委、省政府为民办27件实事任务已全部办结。27件实事累计下达资金419.31亿元,其中,中央补助资金315.6亿元,省级配套资金103.71亿元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有