您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:挂靠单位成黑户 车主该如何办过户

 2015/12/21/ 09:07 来源:每日甘肃网-西部商报

  挂靠单位成黑户车主该如何办过户

  车管所:车辆报废、违章等处理后黑户将解锁

  每日甘肃网12月21日讯 据西部商报报道(记者崔李平)12月17日,市民樊先生向本报“你报料我跑腿”热线8119000反映,他2010年年底买了辆货车,挂靠了一家单位,现在车辆可以挂到自己名下了,但却办不了过户手续,因为据查他当初挂靠的单位成了黑户。

  18日上午,本报记者采访时,樊先生告诉记者,他的户口在河南,2010年,他在兰州购买了一辆货车,当时由于兰州的政策不允许外地户口的人员在兰州购买车辆后挂靠到自己个人名下,为此,他选择了一家车辆挂靠单位,他选的这家单位名为兰州亨通汽车服务有限公司,车辆挂靠后,该公司负责为车辆代办购买保险、车辆审验等手续。

  樊先生说,当时是没办法才挂靠到这家服务公司的,现在兰州市的政策允许外地户口人员在兰州购买车辆后挂靠到自己名下,他就想将车辆过户,结果在兰州市交警支队的车辆管理所询问办理手续时,却被车管所却告知,他所挂靠车辆的单位现在是黑户,不能办理过户手续。樊先生告诉记者,他们一起有三四位车主的情况都和他的一样,暂时都没办法办理过户。

  随后,记者与兰州亨通汽车服务有限公司取得了联系,一名工作人员告诉记者,兰州亨通汽车服务有限公司已经转手好几位负责人,以前在公司挂靠的一些车辆到了报废年限,车主既不与公司联系,也不做报废处理,还有一些挂靠车辆到了审验时间没有审验,违章没有处理完,这样长期积累下来,这些车辆所出现的问题,全部都由公司承担。由于没有做报废和相关处理,单位被车管所锁定成了黑户。张先生说,公司对违章没有处理的车辆也会尽快处理,争取尽快办妥黑户解锁手续,这样车主就可以办理过户了。

  针对车辆挂靠单位成黑户,以及外地户口车辆落户手续办理程序,记者与兰州市交警支队车辆管理所取得联系,工作人员告诉记者,如果车辆挂靠的单位存在报废车辆没有报废,违章等情况没有处理的现象,挂靠在单位的车辆就无法办理过户手续。要想办理过户手续,最直接的方法是挂靠单位需将报废车辆报废消户,以及违章等情况处理后,车主再从挂靠单位提取相关资料,到车管所办理过户手续。外地户口人员在兰州办理过户时,还需提供居住地派出所办理的暂住证、居民身份证等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合