首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

兰州晨报汉武酒业携手打造“诚酒”铸就千年丝路新酒魂

2015-12-21 10:55 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者范海瑞

  合作双方签约。本报记者党运摄

  孙加震发言。

  张汉平发言。

跨界融合 报业+酒业强强联合弘扬丝路优秀酒文化

以诚立本 做大市场开启陇原儿女“诚酒”待客新风尚

兰州晨报汉武酒业携手打造“诚酒”铸就千年丝路新酒魂

双方签署战略合作协议丝路陇酒新锐月底将重磅上市

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者范海瑞)千年丝绸之路,铸就诚信酒魂;文化携手实业,传承创新,强强联合,打造丝路精品。12月18日,甘肃日报报业集团兰州晨报分公司与甘肃酒泉汉武酒业有限责任公司在兰州正式签署战略合作协议,在“一带一路”国家战略的指引下,双方将创新合作机制,深入挖掘丝路文化资源,在传承经典的基础上,报业与酒业跨界合作,共同打造一款陇酒新标杆——“诚酒”。这款陇酒新锐白酒产品将于本月月底重磅上市。

  此次兰州晨报与汉武酒业依托各自资源和优势而携手的跨界创新融合之举,为丰富甘肃名优土特产品、拓展和做大市场探索了新路,将助力地方经济发展。自此,陇原儿女将开启以“诚酒”待客新风尚,弘扬本土诚信之风。

  文化携手实业,迈开创新发展新步伐

  12月18日下午,兰州晨报·酒泉汉武酒业公司战略合作签约仪式在兰州举行。

  甘肃日报报业集团总经理孙加震、甘肃巨龙供销集团公司总经理张汉平出席签约仪式,对双方强强联合,跨界合作,倾力打造“诚酒”的新机制、新思路予以高度赞赏,对双方未来的合作前景寄予美好的祝愿。

  甘肃日报报业集团兰州晨报分公司总经理李盾、甘肃汉武酒业公司总经理刘龙代表合作双方签约。

  甘肃日报报业集团发行分公司总经理曹剑南、兰州晨报总编辑周丹波,酒泉酒厂有限责任公司总经理王英宏、甘肃汉武酒业公司副总经理吴克俊等出席签约仪式。

  孙加震在致辞中表示,李白“举杯邀明月”,是一种雅兴,苏轼“把酒问青天”,是一种情怀,纵览千年历史,诸如“酒逢知己千杯少”等等这样的千古佳话,源远流长,一直以来,酒是一种饮品,更是一种文化。孙加震表示,兰州晨报与汉武酒业开启的全新合作之路,是文化与实业的创新结合,是一次十分有意义的尝试,将实现资源共享,具有良好的发展前景。甘肃日报报业集团将全力支持兰州晨报创新机制和思路,做优做强这一合作项目,打造陇酒名品,将此次合作打造成为媒企合作的典范。

  张汉平表示,兰州晨报是省内最具影响力的主流都市报,巨龙集团携手甘肃日报报业集团及兰州晨报强强联合,双方合作前景广阔。巨龙集团的前身是供销社,发展至今,已经涉及地产、建筑、物流、电商、酒业、金融、农业产业等多个产业领域,在此次旗下汉武酒业与兰州晨报开启创新合作之后,下一步双方还将在更多的新型领域开展进一步的合作。

  此次,兰州晨报携手甘肃酒泉汉武酒业有限公司,实现资源共享、优势互补,携手发展,合作双方将本着诚信务实、开拓创新的原则精诚合作,互惠互利,实现共赢,用文化的力量促进实业提质增效,奏响创新发展的新旋律。

  跨界强强联合,铸就千年丝路新酒魂

  甘肃巨龙供销(集团)股份有限公司是1996年经甘肃省人民政府批准成立的一家集团化发展的大型民营企业,通过十余年的发展,目前已形成了农业产业、建筑产业、白酒产业、金融产业四大支柱产业。多次荣获“利税大户”、“酒泉市农产品流通先进企业”、“国家级农业产业化重点龙头企业”、“全省优秀非公有制企业”等多项荣誉称号。2014年11月,甘肃巨龙供销(集团)股份有限公司被省政府列为战略性新兴产业第一批骨干企业。目前,巨龙集团正在进行二次创业和经营转型,寻求传统产业和互联网经济的完美结合。

  兰州晨报是甘肃日报报业集团旗下的一张面向市民、面向市场的时政类综合性都市报。多年来,兰州晨报秉承服务大局、服务社会、服务市民的理念,坚持“辅政、亲民、弘文、助商”的办报宗旨,勇于创新,锐意进取,不断创新发展思路,拓展发展空间,成为甘肃最具影响力的主流都市报。近年来,在互联网时代新的传媒环境和市场变局中,“甘肃第一都市报”兰州晨报积极推进报业转型,谋划新产业,实施多元化经营,已构建起包括报纸、掌上兰州手机客户端、大陇网、微信公众号、晨报易购、兰美传媒、兰州晨报·干洗邦等在内的全媒体传播平台、户外综合性广告平台及城市快递干洗服务平台,壮大了主流舆论和影响力,提升了报业综合实力。

  汉武酒业是巨龙集团的支柱产业之一,其前身是历史悠久的酒泉酒厂,汉武御系列白酒是甘肃著名白酒品牌,在甘肃早已是家喻户晓。兰州晨报作为甘肃第一都市报,一直致力于挖掘本土优质文化资源。此次,兰州晨报正是立足于弘扬古丝绸之路悠久灿烂的白酒历史文化,致力于将来自丝路重镇酒泉的优质白酒推向全国,铸就千年丝路新酒魂。

  以“诚酒”待客,开启以诚待人新风尚

  甘肃酒泉汉武酒业有限责任公司是集白酒酿造生产、科研、销售于一体的全省大型综合性生产流通企业,其生产的“汉武御”系列白酒先后获得国际食品博览会金奖及部优、省优称号等多种奖项,是甘肃省著名商标、区域最畅销品牌、最受欢迎产品,是国家绿色食品中心评定的“绿色食品”。汉武御系列白酒连续6年荣获“甘肃省名牌产品”称号,“甘肃省著名商标”称号,公司营销网点遍布甘肃省内各地,具有完全的物流配送和售后服务能力,省外市场已辐射到北京、广州、浙江、山东、河南、新疆等省、市、区。

  据王英宏介绍,目前,酒泉汉武酒业已经形成年酿造能力1万吨,有360口优质窖池,酿酒工艺先进,技术实力雄厚,是目前西北地区最大的白酒酿造企业之一。在传承古丝绸之路“沙窖香”白酒的基础上,汉武酒业又与泸州老窖集团进行技术合作,实现了酿酒技术的完美再造。此次与兰州晨报合作打造的“诚酒”,正如其名,其最大的优势将在于品质保证,不仅是五粮纯粮酿造,而且将集聚泸州老窖和汉武御酒的口感特色,真藏实窖,在绵柔口感之外,其陈香味将更加浓厚。

  甘肃酒泉汉武酒业公司总经理刘龙表示,在今后的合作中,汉武酒业坚持“创新、拼搏、诚信、敬业”企业精神,不断提高产品品质,加强协调与沟通,充分发挥市场中的营销优势,使“诚酒”风靡金城,香飘陇原,走向全国。

  兰州晨报总经理李盾表示,经过双方协商,这款白酒产品名称确定为——“诚酒”,将于本月月底重磅上市,产品监制单位为甘肃日报报业集团有限责任公司。兰州晨报将以弘扬丝路酒文化为重任,携手汉武酒业,确保“诚酒”的品质。千百年来,世世代代生活在古丝绸之路上的陇原儿女,以诚待人,民风淳朴,自此以后,陇原儿女将可以“诚酒”待客,开启陇上以诚待人新风尚!


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

未来政府年度采购总额的30%倾斜中小企业

  为了有效发挥财政资金的引导和杠杆作用,甘肃省近日出台的《甘肃省大力推进大众创业万众创新实施方案》明确,各部门年度政府采购项目预算总额中面向中小企业采购不低于采购总额的30%,其中预留给小微企业的比例不低于60%。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有